※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
妊娠・出産

29wの妊婦です。昨日トコちゃんベルトを忘れて歩き、腰や背中、お尻周りが激痛。眠れず胎動も強く、お腹内部も心配。マッサージも効果なし。痛み緩和のアドバイスをお願いします。

【痛み緩和の方法求む‼️】

ただいま29wなりたてです!
昨日、トコちゃんベルトを忘れてしまい、結構な距離を歩きました😭

いつも外出する時は着用してるので腰と背中の痛みはあまりありませんが、昨日は着用してなかったのでとても激痛です😭

腰と背中とお尻周りの筋肉がとても痛いです。

普段あまり運動とかはしていないのですが(歩いても50mでギブ)、昨日は3キロ近く歩いたと思います。

痛くて昨晩は眠れず、また胎動も強く思わず『ううっ!』って唸ってしまうような…
もしかしたらお腹の内側は打撲になってるかも知れません💧
同じ場所をやられるので…。

胎動は仕方ないと言うか、元気な証拠と思って我慢出来ますが、腰痛やら背中の痛みやらお尻周りの筋肉が激痛と言うのはツラいです。

お風呂に入りながらマッサージなどしてみましたがあまり意味がないようです。

皆さんはどうされてますか?

何かアドバイスいただけたら嬉しいです😭

コメント

ppp

普段あまり運動しないで3km歩いたなら筋肉痛かなと思います💦
ストレッチがいいですよ✽

• とも

とも

筋肉痛ですか……
    妊婦体操ググってみます。
    ありがとうございます✨

• 10月4日