※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こもい
家事・料理

近々友人が6人くらい赤ちゃんを見に来ます。(どうしてもその日しか友人…

近々友人が6人くらい赤ちゃんを見に来ます。
(どうしてもその日しか友人達の都合がつかず大勢になってしまいました)
そこで、大人数向けの、簡単に作れるおもてなし料理を教えてください!
3歳児も来るので、子供も食べられるものがいいです。

あまりレパートリーがないので参考にさせていただきたいです(*^◯^*)

コメント

mochica

ラザニアはどうですか?
ミートソース缶と、ホワイトソース缶使えばとても簡単にできます✨
もちろん、時間があればミートソース作っても美味しくできますし☺️💕

• こもい

こもい

ラザニアですか〜 作ったことないのでレシピ見てみます!ありがとうございます!
    (*^◯^*)

• 4月16日
かんちゃまま

チラシ寿司や手巻き寿司はいかがでしょう\(^o^)/?
簡単ですし大量に作れますし、お子様も喜ぶと思います★

• こもい

こもい

チラシ寿司いいですね!(*^◯^*)
    ありがとうございます!

• 4月16日
y

オーブンの天板にアルミホイルをしいて、具材を並べて焼くのはどうですか?肉、魚、野菜等好きなものをいれれますし、並べて焼くだけなので簡単です!
あとはピンチョス、マリネ、キッシュ、パスタ、サンドイッチ、手巻き寿司、グラタン、ピザなどもいいと思います!

• こもい

こもい

オーブン焼きは候補に入れてました〜(*^◯^*) 簡単でいいですよね!
    マリネとかサンドイッチも作ろうかな。
    ありがとうございます!

• 4月16日
チヨチョコ

2ヶ月のお子さんがいらっしゃるのに
おもてなし料理を考えていらっしゃるなんて偉い〜(T_T)頭が下がります。
私ならおもてなしなんて考えてる余裕ないです(笑)
私ならカレーかサンドイッチかな(*^^*)

• こもい

こもい

いえいえ💦私も余裕はないのでカレーレベルの簡単なものしか考えてません^^;
    この時期の訪問は嬉しいですが負担もありますね^^; なにも用意しないわけにもいかないですしね…
    ありがとうございます✨

• 4月16日
  • チヨチョコ

チヨチョコ

きっと常識のあるお友達なら
    長居はなさらないだろうし(*^^*)
    ただ顔を見ておめでとうって言いたいだけだと思いますので、負担にならない簡単なおもてなしで十分すぎるかと思います!
    ご無理なさらずに♡

• 4月16日
  • こもい

こもい

そうですかね^^
    子供もいるしサンドイッチしようと思います!
    ありがとうございます!✨

• 4月16日