※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんの服装について悩んでいます。夏は半袖ロンパース、涼しくなってきた今はカバーオールや袖なしロンパースを着せています。コンビ肌着とカバーオールの違いや重ね着について教えてください。

生後3ヶ月になったばかりです。
皆さんは今どんな服着せてますか??

赤ちゃんの服の種類がいまだによくわかってなくて、、

短肌着は抱っこするたびに中でめくれるのが嫌で、新生児終わって早々に着なくなりました。
この夏はほとんど半袖ロンパース一枚でした。

段々涼しくなってきたけど、ベビーカーや抱っこ紐だとくっついたりして暑くなるから、毎日の服にすごく悩んでます💦

ちなみにコンビ肌着とカバーオールって別物ですよね?笑
いまいち違いわかってなくて、、

カバーオール着せる時は、下に肌着着せるべきですよね?
これ1枚はちょっとなーと思い、今は袖なしロンパース下に着せてますが、2枚だとまだ暑そうだったりするのでどうしたものか、、、

など服装悩んでます。
皆さんの今の時期の服装教えてください!!

コメント

はるせな

うちはロンパース1枚だけです😆

• りんご

りんご

そうなんですね!
    うちも長袖ロンパースとか着せてたりするんですが、抱っこ紐の時足寒そうかなーと思ったりして悩んでます。。😖💦

• 10月4日
あーちゃん

悩みますよねー!まさに私も毎日どうしたものかと悩んでます!特に最近は暑かったり寒かったりしますよね💦
私は日中は短肌着もしくはキャミソールのような肌着+半袖ロンパースが多いです!
夜は短肌着とコンビ肌着を重ねてます(^^)

コンビ肌着とカバーオールは別物だと思います(^^)
私も違いがよくわかりません😂

• りんご

りんご

本当に毎日気温読みにくくて難しいですよね💦
    しかもことに行くとクーラーもついてるしで悩みまくりです😢
    短肌着とコンビ肌着まだ着られてるんですね!
    ロンパース以外は、もう家も外もほぼカバーオールになりました😂

• 10月4日
ポン

私もまさに同じで、ベビー服がよくわかりません。コンビ?ロンパース?カバーオール??みたいな。笑
何をどう着せていいのかわからず、とりあえず家着と外出着を分けてるくらいです。
これから寒くなってきたり、でも赤ちゃんは暑がりだし、、悩みますよね💦

• りんご

りんご

ややこしいですよね💦
    本当によくわからなくて、どれが肌着?!って混乱したりします😂

そうなんです、赤ちゃんの暑がりが未知数すぎて、いまだにベビーカーとかの保冷剤はないと汗すごいし、でも外はクーラーガンガンだし、で悩みまくりです😭💦

• 10月4日