生後3ヶ月の赤ちゃんの服装について悩んでいます。夏は半袖ロンパース、涼しくなってきた今はカバーオールや袖なしロンパースを着せています。コンビ肌着とカバーオールの違いや重ね着について教えてください。
生後3ヶ月になったばかりです。
皆さんは今どんな服着せてますか??
赤ちゃんの服の種類がいまだによくわかってなくて、、
短肌着は抱っこするたびに中でめくれるのが嫌で、新生児終わって早々に着なくなりました。
この夏はほとんど半袖ロンパース一枚でした。
段々涼しくなってきたけど、ベビーカーや抱っこ紐だとくっついたりして暑くなるから、毎日の服にすごく悩んでます💦
ちなみにコンビ肌着とカバーオールって別物ですよね?笑
いまいち違いわかってなくて、、
カバーオール着せる時は、下に肌着着せるべきですよね?
これ1枚はちょっとなーと思い、今は袖なしロンパース下に着せてますが、2枚だとまだ暑そうだったりするのでどうしたものか、、、
など服装悩んでます。
皆さんの今の時期の服装教えてください!!
- りんご(生後2ヶ月, 2歳10ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はるせな
うちはロンパース1枚だけです😆
あーちゃん
悩みますよねー!まさに私も毎日どうしたものかと悩んでます!特に最近は暑かったり寒かったりしますよね💦
私は日中は短肌着もしくはキャミソールのような肌着+半袖ロンパースが多いです!
夜は短肌着とコンビ肌着を重ねてます(^^)
コンビ肌着とカバーオールは別物だと思います(^^)
私も違いがよくわかりません😂
-
りんご
本当に毎日気温読みにくくて難しいですよね💦
しかもことに行くとクーラーもついてるしで悩みまくりです😢
短肌着とコンビ肌着まだ着られてるんですね!
ロンパース以外は、もう家も外もほぼカバーオールになりました😂- 10月4日
ポン
私もまさに同じで、ベビー服がよくわかりません。コンビ?ロンパース?カバーオール??みたいな。笑
何をどう着せていいのかわからず、とりあえず家着と外出着を分けてるくらいです。
これから寒くなってきたり、でも赤ちゃんは暑がりだし、、悩みますよね💦
-
りんご
ややこしいですよね💦
本当によくわからなくて、どれが肌着?!って混乱したりします😂
そうなんです、赤ちゃんの暑がりが未知数すぎて、いまだにベビーカーとかの保冷剤はないと汗すごいし、でも外はクーラーガンガンだし、で悩みまくりです😭💦- 10月4日
りんご
そうなんですね!
うちも長袖ロンパースとか着せてたりするんですが、抱っこ紐の時足寒そうかなーと思ったりして悩んでます。。😖💦