39週の初産婦です。寝ている間におしりに何か垂れる感覚があり、パンツに少量のシミがついていました。胎動はありますが、高位破水か尿漏れか心配です。病院に行くほどではないので様子を見ています。
初めての質問です!
39週になった初マタです。
昨夜仰向けで寝ていて、何かがおしりの方に垂れる感覚で目が覚めました。
トイレに行き確認してみたらパンツに2センチ程のシミがついてる程度でした。
その後は何事もなく、胎動もあります!
色々とネットで調べてみたり、皆様の質問を見てみて、、高位破水じゃないよな〜と少し心配しています(><)
ただの尿漏れかおりものでしょうか?
本当に少しだし、その後も何もないので病院に行く程ではないかと様子を見ています(´・ω・`)
- さちゃん(^^)(8歳)
コメント
わわん
私も、1人目の時はそんな感じで破水だったので念のため病院に連絡された方が良いですよ^ ^
ゆー12
私も胎動がありお尻の方に
流れる感じがありました!
病院に行ったら
高位破水してました!
-
さちゃん(^^)
回答ありがとうございます!
量と回数はどのくらいでしたか?
心配なので病院に連絡してみようかと思ってます(><)- 4月16日
-
ゆー12
量はティッシュで拭いたら
拭き取れるくらいです!
回数はそんなに多くなかったです(^○^)
電話してみてください!
もーすぐ会えますね❤
頑張ってください😌💕- 4月16日
-
さちゃん(^^)
なるほど!
何事もなかったとしても、病院に行ってみた方がいいですよね!
電話してみたので、行ってきます(`_´)ゞ
ありがとうございます♪- 4月16日
退会ユーザー
私もそんな感じでした。念の為、病院に電話して尿漏れか破水なのかわからないと伝えたら、尿漏れでもいいから一度診察してと言われました。結果、高位破水でした!
迷った時は診察してもらうのが1番です!
-
さちゃん(^^)
同じ感じで高位破水だったんですね!
尿漏れかも〜と思ってたけど、私も病院に行ってみる事にしました( ̄^ ̄)ゞ
ありがとうございます♪- 4月16日
さちゃん(^^)
その後、病院に行って診察してもらいました!
破水ではありませんでした。
でも、診察してもらって安心しました(*^ω^*)皆様、ありがとうございます!
さちゃん(^^)
早速のお返事ありがとうございます!
1回少量のがあったきりだったんですか?
やはり、病院に連絡した方がいいのでしょうか(´・ω・`)ドキドキしてます。
わわん
そうなんですよ。漏れかも!?言いながら笑顔で行ったら破水だったので、そのまま入院でしたよ。その日の夜に産みましたよ。
さちゃん(^^)
微妙な感じで迷っていたのですが、教えて頂いてありがとうございます!
病院に連絡して検査してみます(`_´)ゞ
わわん
ドキドキワクワクですね(*^^*)