コメント
まちちゃん
卵黄始めてみられたり、牛乳なんてどうでしょう?☺️
野菜は玉ねぎは甘いのかうちの子喜んでいましたし、オクラと納豆を和えてあげていました!
ぴんきぃ
カボチャの、ペーストは?あまいし、今、旬だし✨
-
たまご
かぼちゃ、家にいっぱいあるのであげてみます!ありがとうございます😊
- 10月4日
ママリ
野菜ならカボチャやさつまいもなどあげてみてはどうでしょうか☆
つわりの中の準備はつらいですよね💦
-
たまご
準備がきつくて市販のベビーフードで売ってるものはあげれてるのですがそれ以外が全然あげれてなくて罪悪感でいっぱいです😭
お野菜あげてみます。ありがとうございます。- 10月4日
ふらぺちーの
バナナを潰したり、うどん類を刻んだり、ブロッコリーやカブなど野菜のレパートリーも増やしていった記憶があります☺️
-
たまご
まだ果物あげたことないので、作ってみようと思います!ありがとうございます😊
- 10月4日
٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و
7ヶ月でしたらたまごをスタートして良いと思います。
牛乳も大丈夫です。
果物、ささみも良いと思います。
野菜はほぼあげて大丈夫ですよ。
-
たまご
ささみは湯がいてほぐすのみですか?それともペーストにするんでしょうか?😣
- 10月4日
-
٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و
ささみは筋を取ってそのまま湯がいて冷凍しておろし金で下ろすとそのままゴックンできるくらいになりますよ。ものすごくそれが面倒だったので私は冷凍の胸ひき肉を使ってました。
- 10月4日
はじめてのママリ🔰
先ずは野菜と果物を増やしていくといいと思います!
タンパク質はきな粉、納豆は手軽で楽ですよ^_^
卵黄などのアレルギーを注意深く見なきゃいけないものは面倒なので、悪阻が落ち着いたらでいいかなと個人的には思います。
-
たまご
納豆は潰してあげるのでしょうか?😣
卵黄は早めにあげないとアレルギーになってしまうとも聞いたことがあるので迷っています😭- 10月4日
🌈
パンやうどんの小麦系、卵、とかあげれば料理のレパートリーも広がりますよ😊
手作り離乳食ってアプリに食材リストあるのでどんなのが食べられるかなど見れますよ!アプリ取るのオススメします!
-
たまご
手作り離乳食、アプリとってみます。ありがとうございます😊
- 10月4日
このはな
他の方も仰ってますがかぼちゃやさつまいもはいかがですか!?
あとバナナは安いしうちの子は好きでよく食べます🎶
ヨーグルトも手軽ですよ~
たまご
牛乳はそのまま飲ませて大丈夫ですか?それとも一回沸騰させて冷ましたものですか?😣
まちちゃん
冷たいのは1さい?くらいからだと思います!今はシチューっぽくとにかく野菜入れて煮ています☺️
たまご
なるほど!ありがとうございます😭
まちちゃん
うどんやパン粥もいいかもしれません☺️
レバーも徐々に始めてみてください♪