一歳半の子供が言葉を発しないことに不安を感じています。周りの子供が話しているのに自分の子供はわからない言葉を発しているため心配です。
一歳半になったばかりですが言葉が
まま、パパ、どうぞくらいなんですがやばいですか?
あとはよくわからない子供語を発してます💦
でもこっちがいってることは意味わかってるみたいなのですが一歳半で言葉を発しない子ってどうなんでしょうか?
個人差あるといいますが周りの子ら結構話してる子いるので不安になりました!
- はじめてのままり🔰
コメント
yua
普通だと思いますよ!
うちの長男は2歳まで話しませんでしたけど、今では人の10倍は喋ってます笑
言葉は個人差大きいから、2歳過ぎるまではあんまり気にしない方が良いですよ〜😊
はな
男の子は特に喋るの遅いって言いますし、甥っ子も一歳半の時そんな感じでしたよ〜!
今2歳半ですが一時保育で保育園行き出してから急に喋れる言葉が増えました!
たどたどしくても一生懸命しゃべる姿がたまらないです🥺‼️
はじめてのママリ🔰
うちの子もそんなんです(笑)
-
はじめてのままり🔰
よかったです😂😂
安心しました😂- 10月4日
みなみな
一歳半検診で、うんしょ・よいしょ・どっこいしょ程度でしたよ😅それでも、2歳頃から発語増えて今ではうるさいくらいです。
-
はじめてのままり🔰
よいしょなんて言えるんですね😂😂すごい👏🏻息子なんてよいしょなんてでないです😂
- 10月4日
-
みなみな
恥ずかしながら、大人の口真似ですね💦
- 10月4日
yua
私も心配で1歳半検診のとき相談しましたが、「2歳で2語文が一つの目安だから、2歳までは気にしなくて大丈夫よ〜😊」って言われました!
担当の保健師さんにもよるとは思いますが、3単語出て言葉の理解も進んでるなら特に言われないと思いますよ😉
はじめてのままり🔰
普通なんですね!👏🏻
よかったです👏🏻
なんか最近基準?に達してないと発達が遅いとか言われるとかいってたのでいってる意味わかってるのにそんなこと言われたら嫌だなとか思ってしまって😂
はじめてのままり🔰
そうなんですね!!
よかったぁ😩!
安心です!ありがとうございます😊