コメント

ママリ
こんな感じでお宮参りしました☺️
冬だったのでコートを着て行ったのですが、神主さんが寒いから着てて!と言ってくれて結局コートのままご祈祷受けました🤣

N
12月ならコートとか着てしまうと思うので、写真の服でいいと思います!
写真館で家族写真撮るならもう少しフォーマルな方がいいかな?とは思いますが😌
-
まるりん
たしかにコートを着てしまえばそんなに気にならないと思えました💪ただ、今写真館での写真を検討中でした💦しっかりした家族写真撮るなら、もう少しフォーマルな方がいいですよね🤔早急に写真どうするか考えて決めます!ありがとうございます!- 10月14日

- ̗̀𖤐𝕊♡⃛𝕤𝕘𝕣 𝕞𝕒𝕞𝕒𓂃𓃰
こーゆう感じでフォーマル風に家にある物を着ました🤣上着はロングコート羽織りました🤗
-
まるりん
お写真までありがとうございます!✨✨
こんな素敵なお洋服、家にないので困りました笑🤦♀️なんかお宮参りに着ていけるような素敵なコートもほしくなってきました…😂- 10月14日

ゆぅウサ
上の子を11月に出産して12月にお宮参りでしたが、黒の授乳ワンピースでした😊
寒かったのでダウンコートとムートンブーツでした😅
写真の服で良いと思います!
授乳は食事の時にミルクで結局しなかったので、授乳口つきじゃなくても大丈夫だと思います💦
-
まるりん
時期が全く同じかんじですね!✨12月はやっぱ寒いですよね💦
上の子の時にミルクや哺乳瓶全く受け付けなくて、御祈祷からお食事会までで何回か授乳が必要になってしまったんですよね🤦♀️ケープでなんとかしましたが💦だから念のため授乳服で考えてて💦下の子はミルク平気だといいんですが…😓写真館での撮影とかなければ中はこのくらいラフでいいですよね♪ありがとうございます!!- 10月14日
-
ゆぅウサ
うちも上の子はミルクだめで結局乳製品アレルギーだったので完母でした💦
私もずっと授乳を何回もする事になって大変でしたので、授乳ワンピースで良かったです😅
下の子はミルク大丈夫だったので、実母に交代で見てもらったり出来たので良かったです💦- 10月15日
まるりん
ありがとうございます!
たしかにコートを着てしまえば中はそんな気にならないですもんね💪これにしちゃおうかな✨コート着ててって言ってくれるなんて優しい神主さんですね⑅◡̈*