同じ月齢の赤ちゃんについて、肌着や寝るときの服装について教えてください。夜は肌寒くなってきたので、どんな服を着せているか悩んでいます。
今4カ月なんですが、同じくらいの月齢の方、肌着ってどういうもの着せてますか?🙄
寝返りを始めましたがお座りとかはまだなので、被るタイプのものだとまだ着せにくいかなと思うんですが、新生児用だと少し小さくなってきて…😓
前開きのロンパースとかですか?
あと、今の季節夜は何を着せてますか?夏は肌着だけ着せてたんですが、少し肌寒くなってきたので何か着せようと思うんですが、いつもかなり汗をかいていて暑いのかなと😵難しいです😓💦
みなさんどうしてるか教えてください🙌
- なつ(5歳5ヶ月)
コメント
むー
寝返り始めてからはセパレート着せてます。着替え中も寝返りして前あきロンパースだとボタン止めさせてくれなくて。。うちはまだ肌着だけで寝かせてます。
なつ
たしかにすぐ寝返りしちゃうので前開きだとボタン止めにくいです😅
セパレートの方が楽なんですかね?🤔
セパレートだと、下はオムツ替えるときは毎回全部脱がせて替える感じですか?😲
ちなみにおむつはテープタイプですか?質問攻めすみません😅
夜はまだ肌着だけで大丈夫ですかね🙂
すぐ蹴っちゃいますが掛け物で調整してみます!
むー
そーです。毎回下脱がせてオムツ替えしてます!お出かけ中に交換するの2.3回なのでそこまで大変ではなぃですょー!オムツは最近パンツタイプに変えました!テープが在庫無くなったタイミングで♩肌着を着せて、おくるみでお腹だけ巻き巻きして布団被せてます!うちも蹴るので、もし布団なくてもお腹だけは冷えないょーに。。
長くなって、すみません…
なつ
そうなんですね!お出掛け中のおむつ替えもそんなに頻回ではないですし、寝返りされながらボタン留めることを考えると、ぺろんと履かせた方が楽な気もしてきました!😁
私もテープなくなったらパンツタイプ検討してみます!
お腹冷えるの心配ですよね😅
下痢したときにお腹冷えてるんじゃないかって言われたので私もお腹と太ももらへんまで冷やさないように気をつけてます💦
いろいろ教えてくださってありがとうございました😊
参考にさせてもらいます🙏💓