※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあママ
子育て・グッズ

大分市のこざいこども園、みんなの森こども園、高田のぞみこども園の情報を教えてください。見学したいが下の子が小さくて難しいです。ホームページでは情報が不足しています。

大分市のこざいこども園、みんなの森こども園、高田のぞみこども園どんな情報でもよいので教えて頂けませんか?
見学に行きたいのですが下の子がまだ小さくなかなかいけそうにありません。こざいこども園はホームページを見てもあまりよくわからずで...人それぞれというのはわかっていますが良ければ宜しくおねがいします。🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

こざいこども園だけですが見学に行きました。

私はとても良い印象です!
雨の日でもホールで遊べますし、園庭も広かったです。
運動会も園の中でやるとのことで、いつもと同じところなら子どもも本領発揮できるのでは?と思いました。
近くに東高校があるので、時々高校生との交流があるようですよ。

とにかく敷地が広いので、子どもが市道に飛び出すこともないと思います。

家からは遠いのですが、認可園に通わせるとなるとこざいが第一候補でした!

• みあママ

みあママ

コメントありがとうございます😊
    詳しくありがとうございます、参考になります。
    下の子が落ち着いたら見学行ってみます😊

• 10月4日