コメント
退会ユーザー
ハンバーグ、そぼろ、麻婆豆腐はよく作ってました😊
ハンバーグとそぼろは、大人の分も作って冷凍しとけば大量消費できますよ😊
けいこぷ
ナスやれんこんに挟んで焼くとか
肉団子とかもいいですね(*^^*)
-
ゆうはる
コメントありがとうございます😂
茄子やれんこんではさんで作ったことがないです😭
どのように作るのですか❔❔
ちなみに肉団子も作り方聞きたいです❗
以前作ったのですが、子供には固かったみたくて…😔- 10月4日
はじめてのママリ🔰
そぼろが簡単でいいかと思います😃
豚ひき肉は油が多いので、サッと茹でてから作るのオススメです🙆♀️
-
ゆうはる
コメントありがとうございます😂
確かに豚ひき肉は脂が多いですよね💡💦
気になってはいたんですが、そんなコツがあったのですね😲✨
勉強になりました❗
そぼろはどのように作って(味つけも含め)ますか❔❔- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
クックパッドのこのレシピでいつも作ってます✨
まだお子さんには薄味にしているなら、茹でたあと取り分けて調味料少なめで味付けして、食べない分は冷凍しちゃいます😁
冷凍は1食分ずつ小分けにするか、薄くジップロックに入れて、食べる分だけパキッと折って使うと楽ちんです🙆♀️- 10月4日
-
ゆうはる
レシピの添付、ありがとうございます😂
保存方法のアドバイスもありがとうございます😉❗
参考にさせて、いただきます✨😌✨- 10月4日
ゆうはる
コメントありがとうございます😂
ハンバーグとそぼろはお肉以外にも野菜とかいれてますか❔
子供用はそれぞれ味つけはどのようにしてますか❔❔
豚ひき肉ではまだハンバーグやそぼろを作ったことがなかったので、味変も兼ねて聞きたいです✨❗
退会ユーザー
ハンバーグは、ひじき入れたり、豆腐入れたり、煮込みハンバーグにしたりしてました😊
そぼろは大人の半分以下の味付けでお肉だけで、食べる時に卵足したりしてました😊
うちの子は、肉肉しいのが好きみたいで、鶏肉より豚や合挽きの方が食いつきがよかったです🤣
ゆうはる
なるほど~☺
味つけは大人の半分以下ですね❗
参考になります✨
何となくうちの息子もお肉系は嫌いではないと思うんですが、固さがお気にめさないと食べない事が多くて😔💦
しかもあまり噛まない+早食いなので固いと噛まずに飲み込まれても心配があって😱厄介です
退会ユーザー
うちの子はご飯イヤイヤが始まって、味付け濃くしたら食べるようになってきたので、薄めでも大丈夫なら3分の1ぐらいでいいかなって思います😊
ゆうはる
やっぱり大きくなってくると味つけの変化があるんですね😩💦
アドバイスいただいたので、薄めから始めてみます❗
ありがとうございます😂✨