三才の子供が咳が続いている。耳鼻科に行くか小児科に行くか悩んでいる。自身も風邪で、一緒に受診したい。皆さんの意見を聞きたい。
三才の子なんですが、二週間くらい前から咳が出だして先週は少し落ち着いたかと思いましたが
夜中の咳が増えたし漢方を追加してもらったりしました💦
でもなかなか夜中の咳も良くならず😅
土曜で薬がなくなるので
今日夕方に耳鼻科に行ってみようかと思っています。
でもお薬とかきっと同じような感じですよね⁇
やはり小児科にまた行ったほうがいいでしょうか🤔
耳鼻科だと最後にもくもくお薬吸引したりすると思いますが、、あれするだけでも違いますかね😅
ちなみに私も風邪が辛くて、できれば一緒に受診したいなとは思ってます💦そうなると耳鼻科なんですが、、、
ロキソニンでピークは乗り越えた気がしてます。
子供のことだけだと耳鼻科がいいのか、、皆さんの
ご意見伺いたいです😭
- koto(6歳)
コメント

はじめてのママリ
前に耳鼻科に風邪で連れて行った時に
「咳は小児科で診てもらうほうがいいよ」言われました(^^)

4匹のこっこちゃん
わたしは、子供の咳は小児科行くようにしてます!
でも、そこまで長引いているのと、漢方に少し疑問があるので、違う小児科行ってみるかもしれません😅
-
koto
回答ありがとうございます😊
小児科ですかー😭
他にもいったことがある病院があるんですが、同じような感じで治らず通ってました😅
幼稚園に行かなくなればなおるって言われました😨
そりゃそうだろうけどって感じですけど笑
他にも病院探してみます😭- 10月4日

がっちゃん
2週間の咳は長いですね😖💦耳鼻科よりは小児科だと思います!
できたら呼吸器内科がいいと思うんですが💦わたしは2週間以上の咳で、耳鼻科でも内科でもわからなかったですが呼吸器内科で咳喘息の診断がつきました。
-
koto
四月から幼稚園に行ってますが、ずっと風邪ひいてました😨夏休みは一度治りましたけど😅
4日分の薬をだいたいもらうんで、飲ませないわけにも行かず毎週通院しなきゃいけなくて😅
呼吸器内科って大人もいく病院でいいんですかね?
小児科と呼吸器内科がおなじって無いんですよね🤔- 10月4日
-
がっちゃん
4月からだとお子さんもママも辛いし大変ですね💦毎週の通院も負担ですし💦
うちの近くの呼吸器内科は小児もOKなんですが、だめなところもあるかもしれないですね😭- 10月4日
-
koto
なるほどー、、呼吸器内科と小児科が一緒なところがないか探してみます😭
今の病院も一応喘息とか治療するとは書いてますが、なかなか難しいですね😂- 10月4日
koto
小児科の方がいいんですね😳
やはり小児科で考えてみます😂ありがとうございます😊