娘が運動会の練習で緊張して困っている。大勢の前では苦手。アドバイスを求めています。
お久しぶりに投稿ですପ(⑅︎ˊᵕˋ⑅︎)ଓ
娘もいまの保育園になれ、お友達もたくさん元気に登園しているように思いますが
そろそろ運動会シーズンでお遊戯の練習をしているみたいですが、
全体練習では恥ずかしくて固まってしまい先生に泣きついていたようです。。。
今までも親子で参加する行事はありましたが、
わたしから離れず楽しんでいる様子は全くなかったので
心配です。
クラスの練習ではバッチリのようでおうちでも大きい声で歌ったり踊ったりしていますが
なんせ大勢の前では苦手のようで
わたし自身、あまり緊張したりしないため対応に困っています。
何かアドバイスあればお願いしたいです。
- いーちゃんママ(8歳)
コメント

しっぽ
そんなものですよー!
うちも4月から保育園に通い始め、7月に運動会だったんですが、2最クラスの上の子は本番タジタジでした!笑
最初の体操がすこーしできたかな?というくらいで、他の踊りとかは全然できなかったです(>_<)親子競技の踊りすらダメでした💦
でもかけっこだけは頑張ってくれてましたよ♡それも可愛くて思い出です😊来年にはできるといいねと今から話してます😍
同じクラスの子も、何人かやる気満々の子がいる程度で、うちと似たり寄ったりでした!小さいクラスだとそれが普通なので心配ないと思いますよ😊
しっぽ
ちなみにうちの子も練習ではちゃんとできていて、家でも踊ってました!✨
いーちゃんママ
それを聞いてあんしんしました、😭いま2歳クラスで早生まれなので遅れてるように感じてしまってたのはわたしだけですね😂
いまの頑張りをたくさん褒めてあげたいと思いました!運動会楽しみです⭐️