子育て・グッズ 赤ちゃんが夜中に1回起きるので授乳して寝かせているが、もう夜間断乳してもいいでしょうか?夜中に2〜3時に起きて授乳後、7時まで寝るパターン。2回食を食べているので、お腹が空いている可能性があると考えています。 明日で8ヶ月になります。 まだ夜中に1回は起きるので、授乳して寝かせてるのですが、もう夜間断乳していいんですかね? 20:30頃授乳で寝て、だいたい2〜3時に起き、そこで授乳するとまた7時頃まで寝ます。 むだ2回食だから、単純に夜中お腹空いてるんだろうと思ってるのですが。。。 最終更新:2019年10月4日 お気に入り 授乳 夜間断乳 じゃむ(4歳7ヶ月, 6歳) コメント Leahmama わたしはそのくらいから断乳しました! 断乳してから1週間ちょっとは辛かったですが夜よく寝てくれるようになりました! 10月4日 じゃむ 3回食になったら夜中お腹すかなくなるとかないんですかね? なるべくなら自然に近い感じで卒乳に向けていきたくて💦 10月4日 Leahmama わたしは3回食を本格的に始める前にやめました! 早いうちに慣れて欲しかったので! 3回食始まってもう結構たってますがまだまだ夜中起きたりします! 10月4日 じゃむ そうなんですね👀💫 ありがとうございました! 10月4日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
じゃむ
3回食になったら夜中お腹すかなくなるとかないんですかね?
なるべくなら自然に近い感じで卒乳に向けていきたくて💦
Leahmama
わたしは3回食を本格的に始める前にやめました!
早いうちに慣れて欲しかったので!
3回食始まってもう結構たってますがまだまだ夜中起きたりします!
じゃむ
そうなんですね👀💫
ありがとうございました!