※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃむ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に1回起きるので授乳して寝かせているが、もう夜間断乳してもいいでしょうか?夜中に2〜3時に起きて授乳後、7時まで寝るパターン。2回食を食べているので、お腹が空いている可能性があると考えています。

明日で8ヶ月になります。
まだ夜中に1回は起きるので、授乳して寝かせてるのですが、もう夜間断乳していいんですかね?

20:30頃授乳で寝て、だいたい2〜3時に起き、そこで授乳するとまた7時頃まで寝ます。
むだ2回食だから、単純に夜中お腹空いてるんだろうと思ってるのですが。。。

コメント

Leahmama

わたしはそのくらいから断乳しました!
断乳してから1週間ちょっとは辛かったですが夜よく寝てくれるようになりました!

• じゃむ

じゃむ

3回食になったら夜中お腹すかなくなるとかないんですかね?
    なるべくなら自然に近い感じで卒乳に向けていきたくて💦

• 10月4日
  • Leahmama

Leahmama

わたしは3回食を本格的に始める前にやめました!
    早いうちに慣れて欲しかったので!
    3回食始まってもう結構たってますがまだまだ夜中起きたりします!

• 10月4日
  • じゃむ

じゃむ

そうなんですね👀💫
    ありがとうございました!

• 10月4日