※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー
お金・保険

旦那さんがお金の管理をされてる方生活費は幾ら貰ってますか?内訳も教えて頂きたいです。

旦那さんがお金の管理をされてる方生活費は幾ら貰ってますか?内訳も教えて頂きたいです。

コメント

3万〜5万が好きに使えるお金として頂いてます◎

このお金の中で、食費や雑費で余った分が私の好きに使えるお金です🙋‍♀️

• にゃー

にゃー

コメントありがとうございます😊 失礼な言い方で申し訳ないですが足りますか??

• 10月4日

退会ユーザー

完全にこれだけでやりくりしろと言われると厳しいですね😂
    ガソリン代とか子供のものとか病院代とかも結構かかるので…

家族で出かけた時の会計は旦那が払ったり、ちょっと高い買い物とかしたらカード使ったりはあります😅

• 10月4日
なな

食費生活費医療費で3万もらってます!
外食費は別で服とか美容院とかはその都度くれたり買ってくれたりです。

• にゃー

にゃー

コメントありがとうございます😊足りてますか?

• 10月4日
  • なな

なな

まだ旦那と2人っていうのもありますが余裕で足りてます!
    毎月1万とか余ってます!😊
    産まれてオムツやらミルクやらでたりなくなったらふやしてもらうよていです😊

• 10月4日
sak1

10万です!!
食費30000
学校の集金2人分と若竹15000円
病院通院代2500円
下の子のぶんの保健代3000円
体操5500円
ダンス6300円
です|﹃・)♡

• にゃー

にゃー

大きなお子さんが2人もいて食費3万円凄いです。やっぱりまとめ買いですか??食費を減らしたくて

• 10月4日
  • sak1

sak1

駐車場6000円抜けてました(;´-∀-`)ゞ
    子供3人です(⁎⁍̴̀﹃ ⁍̴́⁎)
    上2人は私の連れ子なので保険代は下の子の分だけもらってます|﹃・)
    携帯代や自分の保険と子供2人分は私が払ってます(⁎⁍̴̀﹃ ⁍̴́⁎)♡
    食費は実家が徒歩3分もかからないとこにあるので3万渡して晩御飯一緒に食べてる感じなので足らない分などは実家の親が出してくれてるみたいですが7人で5万でなるべく抑えるようにしてます(⁎⁍̴̀﹃ ⁍̴́⁎)♡
    週1に纏め買いして残り足りない分は買い足したりしてる感じです!
    なるべく安く済むような、ご飯にしてます(笑)

• 10月4日
ゆん

食費日用品子供のオムツで5万もらっています、最近やっと5万に増えました。
前まで4万でした、足りなくて足りなくて💦
5万でやっと足りる感じです☹️
外食は旦那が出しています。

• にゃー

にゃー

コメントありがとうございます😊やりくり上手で尊敬します!私も頑張ります。

• 10月4日
もちもちちくわぶ

みなさんすごいです(^o^)
うちは10万です。
食費6~7万
日用品服医療費などで3~4万くらいです。

• にゃー

にゃー

コメントありがとうございます。私のとこと一緒位です💦皆さんやり繰り上手すぎて、、見習わないとです。

• 10月4日
ママ

5~7万です。
食品や日用品、私の医療費、お小遣い、などです
けど、外食、飲み物や米 オムツなど私が買うのが大変な物、一緒にまとめ買いしに行った時、などは夫が出してくれるので、適当ですが足ります😅
自分のパート代も私の自由です。

• にゃー

にゃー

コメントありがとうございます😊 息子が幼稚園に行きだしたらパート行きたいです。

• 10月4日
よぴ

皆様すごいです✨

毎月8万円(夫婦二人)

【内訳】
生活費5万円(米以外の食費、日用品)
小遣い1万円
交通費1万5千円
医療費5千円

もっと節約します!!✨

• にゃー

にゃー

コメントありがとうございます😊皆さん本当に上手で見習いたいです。

• 10月4日
ままりん

毎月6万です‼︎

食費、雑費、オムツとミルクなど

お米、水、お酒、外食は別

• にゃー

にゃー

コメントありがとうございます😊お小遣いは余ったのを使う感じですか?

• 10月4日
  • ままりん

ままりん

お小遣いはないので、欲しい物がある時にその都度貰います♪♪

• 10月4日

0円です。
と言っても、旦那名義の家族カードもってます。買い物は基本旦那と一緒に行くので支払い全て旦那です。

• にゃー

にゃー

コメントありがとうございます😊家族カードいいですね💳

• 10月4日
たぬき

食費日用品で4万円もらってます!