※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
朱音
妊活

タイミング取りが難しく、自己管理も難しい状況で妊娠に不安。クリニックに行くのも悩ましい。どうしたらいいか。

タイミング取りたいのに前々回は帰省とかぶり、前回はイケず、今回は1回したら旦那のアレが赤く腫れて痛いみたいで2回目以降出来ず、、、
こんなんじゃいつまで経っても妊娠できる気がしない…
しっかり自分たちでタイミング取ることも出来てないのにクリニックに行くのはお金がもったいないような…でも時間はどんどんすぎてわたしもタイムリミットが迫ってきてるし…
どうしたらいいのだろう。。

コメント

vvv

不妊症でないのであれば、人工授精はいかがでしょう??
タイミング指導に比べるとお金かかりますが、安価(1回3万円くらい)でできますよ😄

• 朱音

朱音

コメントありがとうございます!
    近くのクリニックでは、タイミング法を5〜6回やって出来なかったら人工授精に移行という記載があったので、いきなり人工授精は出来ないものと思い込んでいました…💦
    人工授精も視野に入れて、もう一度クリニックを調べたりしてみます!!

• 10月4日
  • vvv

vvv

おそらくどこの病院も基本的にはまずタイミング法を何周期か試すと思うのですが、こちらの希望を取り入れてくれるところも多いはずです!
    何度かタイミング法試してからステップアップするのでも、いきなり人工授精からスタートさせるのもありかと🎶
    まずは一度病院へご相談されるとよいかと思います😊

• 10月6日