コメント

vvv
不妊症でないのであれば、人工授精はいかがでしょう??
タイミング指導に比べるとお金かかりますが、安価(1回3万円くらい)でできますよ😄
vvv
不妊症でないのであれば、人工授精はいかがでしょう??
タイミング指導に比べるとお金かかりますが、安価(1回3万円くらい)でできますよ😄
「妊活」に関する質問
なかなか子供を授かれず、 「夫との相性が悪いのかな…」 「相手が違ったらすんなり授かれたのかな…」 など考えてしまった事がある方いらっしゃいますか? こんな事を考えてしまう自分に嫌気がさします。 そしてこんな事…
不妊治療してます。 左右にチョコレート嚢腫あります。 刺激法でレトロゾール5日間。ゴナールエフ注射150を1日置きで計6回刺しました。 卵胞右4つ、左2つ見えました。 これから6回刺されるのでしょうか?チョコがあり…
人工授精で妊娠した方に質問です🙋♀️ ・何回目で赤ちゃん来てくれましたか? ・妊娠した周期はタイミングもとりましたか? 他にも心掛けていたことなどありましたら 教えてください☺️
妊活人気の質問ランキング
朱音
コメントありがとうございます!
近くのクリニックでは、タイミング法を5〜6回やって出来なかったら人工授精に移行という記載があったので、いきなり人工授精は出来ないものと思い込んでいました…💦
人工授精も視野に入れて、もう一度クリニックを調べたりしてみます!!
vvv
おそらくどこの病院も基本的にはまずタイミング法を何周期か試すと思うのですが、こちらの希望を取り入れてくれるところも多いはずです!
何度かタイミング法試してからステップアップするのでも、いきなり人工授精からスタートさせるのもありかと🎶
まずは一度病院へご相談されるとよいかと思います😊