※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mina
子育て・グッズ

ベビーカーを購入したいです。軽くて折りたたみが簡単でスマート、衝撃を軽減し、荷物スペースが大きいものがいいです。

ベビーカーについて教えてください。

現在、7ヶ月を過ぎた娘を育てています😊
ベビーカーは直ぐには使わないから落ち着いてから買ったらいいよ と先輩ママに言われて、今の今まで買わずに過ごしてきました😅

たしかに、基本的に車移動なので日常生活では抱っこ紐があれば充分ではありますが、体重もどんどん重たくなってきているので長時間のお出かけの際にベビーカーがあると疲れも軽減できるかな、と思うようになりました。

みなさんのおすすめのベビーカーを教えてください。

機能としては
軽くて、折りたたみが簡単・スマートなもの、衝撃を軽減してくれるもの、荷物スペースが大きいもの がいいなあと思っています😇🌸

コメント

ぴい

yoyoを使っています!軽くて走行性も抜群でとても気に入っています。小さな段差などは困ったことはありません。
折りたたむと機内持ち込みサイズまで小さくなるので、車に入れてもスペースを取りません😊
カラーバリエーションも豊富なので、もし良ければご検討してみてください♫

• mina

mina

こんなにもコンパクトになるベビーカーがあるんですね!軽そうですし、凄くいいです💗
    地面からの高さは不十分ではないですか😳?

• 10月4日
  • ぴい

ぴい

高さがあるベビーカーだと、乗り降りさせやすいことや、地面に近くないので夏は良いとも思いましたが、特に不便を感じたことはあまりありません😊真夏に長時間ベビーカーを押すことが無いこともあると思いますが😅
    海外モデルなので、押すハンドル?部分が高いのは、高身長の私にはとても便利でした😍

一度いろいろなものを試乗してみたらイメージがわくかもしれません😊💕
    全部私目線の話なもので、、、😅笑

• 10月4日
  • mina

mina

そうなんですね!たしかに炎天下で長時間ベビーカー押すことないですもんね😳✨

そうしてみます💗色々ためしてみて、再度検討しようと思います!
    ありがとうございます☺️

• 10月5日
さくら🍯

ピジョンのビングル 使ってます!
シングルタイヤで小回りも利きますし片手で押せて荷物もたくさん入ります!

ベビーカー、最近新しいものがどんどん出ているので、ベビザラスやアカチャンホンポなど、大型店舗の品揃えが良いところで店員さんに相談しながら子供を乗せて決めた方が案外早く決まるかもしれません😁

• mina

mina

シングルタイヤあついですね😇✨
    荷物もたくさん積めるの有り難いです!

なるほど😳💗一度店舗見に行って、詳しそうな店員さんに相談してみます!ありがとうございます♥️

• 10月4日