※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き止まず、原因がわからずイライラしています。どうすればいいでしょうか。

この時間になってもまだ寝ずずっと泣いています。さっきまで母乳をあげていたのでお腹がすいてる訳では無いと思います。おしゃぶりくわえて少しうとうとするのですが、少ししたらまたギャン泣き。何で泣いてるかわからない、それにイライラする自分にまたイライラして涙が出てきます。どうしたらいいでしょうか。

コメント

ミク

おひな巻きは試されましたか?

• mom

mom

試したけどダメでした(;_;)

• 10月4日
えまま

私もその月齢の時同じ事ありました。
朝夜の区別がついてないのでこの時間でも起きてる事しょっちゅうありましたよ!
抱っこしながら一緒に泣いてた事もありました。
イライラして無理そうな時はトイレに2、3分避難してみたり。笑
とりあえず、オムツを変えてみる。ゲップさせてみる。
抱っこしてみる。歌を歌ってみる。電気を明るくしたり暗くしたり。
分からなかったので試しました。
あとは部屋の温度も重要な気がします。
そのうちリズムが分かってきます。
無理せず頑張って下さい!🤓

Ⓜ︎

そんな時ありますよね💦
うちはソファーかなんかにもたれて、胸の上でうつ伏せ?縦抱きしてあげたら落ち着いて寝てくれる事もありましたよ😊
心臓の音聞こえるから落ち着くらしいです☺️