※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

冬の間の赤ちゃんの服装について相談です。生後1ヶ月で短肌着と長肌着を着せているけど、寒くなるのでどんな服がいいでしょうか?

今週で生後1ヶ月になります。

もうすぐ寒くなってくるし
冬の間は家や外でどんな服を着せてあげたらいいですかね??

今は短肌着と長肌着を着せています‼️

コメント

ままり♡

家の中では
短肌着➕長肌着➕ロンパースでした!
外だったらそれにジャンプスーツ着せてました!
でもジャンプスーツは移動手段にもよります😂

チャイルドシートに乗せる時はいちいち脱がせなきゃなのでそういう時はブランケットのような物を常に持ってました!

• mama

mama

移動手段はだいたいチャイルドシートになると思います😫

靴下とかも履かせた方がいいですかね??

• 10月4日
  • ままり♡

ままり♡

ジャンプスーツは足まですっぽり入るので靴下はいらなかったですがお店に入ると暖房などがきいているので着たままは暑いかなと思います💦

ロンパース+ブランケットの時は靴下履かせてました!
    持っておくのもいいのかなと思います✨

• 10月4日
k

秋は、肌着+薄手のカバーオール(ツーウェイオール)で、冬は少し厚手のカバーオール着せていました!
出かける時は、画像のようなつなぎタイプのジャンプスーツを着せてました😄歩き出すと、上着は普通のパーカーとかになるので、こういうのは赤ちゃんの頃しか着せられないし耳付きとかだと更にかわいいです💕
ベビーカー移動が多ければモコモコ厚手のものでもいいかもしれませんが、車移動が多いのなら、モコモコだとチャイルドシートのベルトしにくいので薄手の方がいいです💦
あとは、車移動でなければ抱っこ紐やベビーカーにつけるケープがあるといいかもしれません✨

• mama

mama

モコモコめっちゃ可愛いですね😍
    靴下は履かせてましたか??

• 10月4日
  • k

k

足部分がついていない上着なら、履かせていました😊
    家の中では、真冬でも履かせていません😄
    モコモコのやつは、車移動が多い我が家はベビーカーで散歩するときくらいしか着せるときがなかったですが、、着てる姿が可愛いすぎるので良しとしています(笑)
    うちは結局、ユニクロの足つきのフリースカバーオールが一番出番が多かったです✨薄手でチャイルドシート乗せるときも邪魔にならないし、スーパーだと案外冷えるので着せたまま買い物するのにちょうど良かったです😊春先まで使えました!
    でもフードはついていないので、これまた耳付きの(笑)帽子かぶせてました😄

• 10月4日