※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーヤ☆
家事・料理

外出時の離乳食について教えてください。暑くなってきますと、悪くなら…

外出時の離乳食について教えてください。
暑くなってきますと、悪くならないよう保冷剤入れたりしますよね。
そしたら、離乳食が冷たくなってしまい食べるのを嫌がりました。
私だって冷たいごはん食べたくないですし、仕方ないのですが、皆さんはどうされてますか?

コメント

mayu

わたしは外出先にレンジがあるか調べてましたね💦
スーパーでも言ったら貸してもらえましたし、百貨店のベビースペースにレンジがあるところもあったので利用してました!

• ミーヤ☆

ミーヤ☆

ごはん屋さんだった場合は、どうされますか?
    温めてもらえないか、店員さんに言うか悩むんですが、諦めてしまって…(;_;)

• 4月16日
そうまま(≧∇≦)

私は、イオンとかにある電子レンジで温めて食べさせてましたよ(≧∇≦)

• ミーヤ☆

ミーヤ☆

イオンですと、調乳室とかにレンジが備えつけられていたような気がしますね!
    イオン便利ですね(^^)

• 4月16日
ともぞう

外出のときだけは市販のものを利用してますよ!(^^)
いろいろ赤ちゃん連れは荷物になりますし、ゴミとかも捨てられるし、常温でもっていけるから便利かと思いますが、(^^)

• ミーヤ☆

ミーヤ☆

ちょっと教えてください。
    市販のものは、家で作って、保冷剤等はつけずにそのままという事ですか??

• 4月16日
  • ともぞう

ともぞう

市販のものというのは薬局とかでうってるレトルトパックみたいなやつか瓶とかに入って売ってるやつベビーフードですよ(*^^*)あたためて食べるほうがおいしいかとは思いますが、レンジがなければ温めずに食べることもできるし、薬局とかでは常温でうっているので封をあけなければ常温でもち運びできるかと思いますが、、。5ヶ月用からうっているし、私は外出のときだけは利用してます(^^)

• 4月16日
  • ミーヤ☆

ミーヤ☆

お湯を注ぐタイプかと思ってしまいました(・・;)
    早速調べてみます(^^)

• 4月16日
いちごの国のありす

昔バイト先の飲食店でベビーフードを温めてと言われて温めて渡してましたよ(о´∀`о)

店員がバイトだと断ったりするかもしれないので、聞いてみて断られたら店長さんに聞いてもらえますか?って一言あるといいかもしれません(*^^*)
あとお皿やラップ等持参してお願いする方が感じはいいかなって思います(о´∀`о)