コメント
ママリ
男の人はどうしても親になったという自覚が足りないというか…
すごく悲しいですよね😭
1度話し合っても変わらないのであれば私ならしばらく実家に帰ります。赤ちゃんに会えなくなるのはきっと寂しいと思うので…わざとそうします😂
まな
産後2ヶ月で辛いですよね。月5.6回は多いと思いますが仕事と言われたらこちらは何も言えませんよね。お願いしても断らない、帰ってきてくれないなら諦めるしかないかと😣
旦那さんが休みの日に一日預けて辛さ実感してもらいましょう!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます
諦めるしかないですよね
土日は面倒みてくれるんですが、ひとりっきりじゃないですもんね、- 10月4日
しょこ
男は子供みたいにまだ遊びたいんでしょうね💧
私はいつも旦那飲みに行くとかなったら実家行きますよ✨
たまに1日美容室とかからでも
いいんで旦那に預けて出かけましょ‼️
-
はじめてのママリ
こないだ美容院いきました!
私ももっと遊びます- 10月4日
ママリ
うちの旦那も仕事柄、飲み会は月に5,6回はあります(:_;)
忘年会シーズンなんて最悪で10回以上…
結婚前から分かっていた事ですし、仕事のお付き合いだから仕方ないとは頭では分かっているのですが、私もどうしてもイライラしてしまいます。
きちんと断ってくれたのは、臨月の辺りと、2月末に産まれたので、3月いっぱいだけでした。
4月からは普通に5,6あります。
私も何度か伝えましたが、仕事だから仕方ない、俺もしんどい、そんな感じの答えした返ってきませんし、挙げ句の果てには『そんなに嫌ならじゃあ今の仕事辞めるしかないよ!アルバイトにでもなろうか?』と逆ギレされた事もありました。
私は諦めと言うより、割り切りました。
-
はじめてのママリ
割り切り、大事ですよね
- 10月4日
はじめてのママリ🔰
私の彼氏も一緒です。酔っ払って帰ってきて、やっと寝かせたと思ったら無理にちょっかいかけたりして起こして💦本当にイライラします。電話もすごいよくするのですが、その声も大きくて起きてしまってさらにストレスです😭
-
はじめてのママリ
ストレスですね
- 10月4日
はじめてのママリ
普段はお世話してくれるんですが、やっぱり男の人は何か違いますね