※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳9ヶ月の息子が遊び場にいた子を叩いてしまいました。今日イオンのお…

2歳9ヶ月の息子が遊び場にいた子を叩いてしまいました。

今日イオンのおもちゃで自由に遊べるコーナーで息子と遊んでいたのですが、
後から来た子におもちゃを取られると思ったのか、
持っていたブロックでその子を叩いてしまいました😭

ちょうどその前におもちゃを買ってとおねだりされて、
今日は買えないよと却下したところだったので
すごく機嫌が悪くなっていたのもあると思うのですが、、

2歳9ヶ月の子供はこんなものでしょうか?

自宅保育であまり同世代の子と遊ぶ機会を積極的に作れていないのが原因でしょうか、、

春から子ども園に通う予定ですが不安になってきました💦

コメント

no-tenki

言葉が出ないので、叩いてしまうことはあります。💦
ですが性格もないとは言い切れないので、言葉が出てきて言葉で言えるようになると、落ち着く子もいるので経験かな?と思います。😊

はじめてのママリ🔰

手が出ちゃうのは就園後困っちゃうと思いますので、こういう時はどうしたら良いのかな?を練習した方が良いとは思います

また、自宅保育はあまり関係ないかなと思います

いつもでなければ、ママや先生の声掛けで改善していくかなと思いますが、解決方法が噛むとか叩くで覚えてしまってる子は就園後も苦労すると思いますので早目に本などで対処法を確認して軌道修正した方が良いかな?と思います!

ママリ

自宅保育ですが叩いたことはないですね🤔2歳11ヶ月です。

はじめてのママリ🔰

他害する子はするし、しない子はしないです😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中で送ってしまいました🙏💦
    我が子には「手を出す」という選択肢があるんだなー、という認識を常に忘れずに持つのは大事かなと思います🤔その選択肢を持たない子もいるので…!

• 26分前