※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

男の子はパパよりママ大好きなのか心配です。出産を楽しみにしている旦那さんが、子供がママ中心になるのが心配です。

男の子出産予定です🤰🏻

男の子ってやっぱパパよりママ大好きって
感じなのでしょうか?

検診に毎回付いてくる旦那で

子供が喜びそうな場所のCMとか流れると
ここ絶対連れて行く!!!
(何年後だろww)
ってとても出産を楽しみにしてます。

子供がママママばっかになって
しょげないか心配です😅

コメント

ゆでたまご

うちの息子は
父大好きですよー

私の手を振り払って
父と手を繋いでますw

うちは長男次男完全にお父さんっ子です😂
旦那がいたら、私が煙たがれるくらいに笑

素敵な旦那様ですね😍
きっとその想いはお子さんにも届くはずですよ❤

母子ともに健康で
安産になりますように☺️

🦖🦕🐾🐰

ママ大好きですが、パパも大好きですよ〜!
外によくお散歩連れて行ってくれるのはパパ!と認識あるみたいでよくひっついてます☺️

とうふ

今は私が妊娠中なのもありママ!ママ!ですが、パパ大好きです!パパが帰ってくると一目散に玄関にパパー!!ってお出迎えします(笑)

もっぴ

長男5歳、パパ大好きですよ♡
幼稚園以外では普段ずっと私と一緒にいて、私の方が「怒る担当」みたいになっている部分がありますからね😂
休みの日はあまり怒らなくていっぱい遊んでくれるパパにべったりです💓

…ただ、もっと小さいうちは、どうしても毎日一緒のママの方が好きかもしれませんね😅

ふうた

パパが積極的に育児参加していればママばっかりにならないと思います!
うちの息子もパパがいるときはパパにべったりです😊

子供の性別よりパパの関わり方次第です。

うちの子は2歳で、超超ママっ子です。

子守してると言っておきながらYouTube見せて横でゲームしてれば懐くわけないですよね。

RINA

回答じゃなくてごめんなさい🙏
私も男の子出産予定です😍
予定日も近そうですね😁
私は予定日25日です💕💕💕
ママ大好きって子とパパ大好きって子どっちになるかなぁとか考えますよね😅

𖠋𖠋𖠋

それは生まれてからご主人がどのくらい子供と関わるかによるでしょうね🤔

ほぼ毎日抱っこしたりオムツ替えお風呂入れたり遊んだりってしてればパパ大好きってなるでしょうが、何もしなければパパ大好きにはなりません😞

一時ママじゃなきゃダメな時期はあると思いますが、そこを乗り越えればたくさん遊んでくれる人ならパパパパってなるはずです♡

我が家は長男は私より主人が好きで朝も早く起きて遊んでと言ったり、毎日帰宅時間確認して起きて待っていようとします(*´˘`*)
次男はまだ私ですが、私がいなければ主人に遊んでもらえて嬉しいみたいでニコニコしてます✌🏻️❤️

まだ8カ月になったばかりの息子ですが、先月くらいから私はいるのに夫が仕事などで外出する時や部屋から少しでも出て行くと、手を伸ばして大泣きます。
逆に私が出て行く時は夫がいればほぼ大丈夫です。
夫は生まれた時から不器用なりにほぼ全ての育児をやっているので、大泣きするようになってから私が「お父さん大好きっ子になってるね。羨ましいなー!頑張ってきた甲斐あるでしょ?」と聞いたら、やっぱりすごく嬉しいみたいで、朝・夕の2人での散歩がだんだん長くなって、今では2人が出かけている間に離乳食を私が作るのですが、帰ってきた頃にはやや冷め気味になってます。
やっぱりどれだけ関わりを持てるか、ママがパパをフォロー出来るか(ママだって初めての育児で大変ですが、長い目で見たらパパにもしてもらった方が家族みんなが幸せだと思うので、私はしてるつもりです)だと思います。