子育て・グッズ 唇にポツンとできて増えたのはかぶれですか?母乳かぶれかと思い、洗浄綿で拭いて保湿しても増えました。 急に昨日から 唇の上にポツンとできて 今日また1つ増えました💦 これはかぶれですか? 母乳かぶれかと思ってこまめに口の周りを洗浄綿で拭き取りその後保湿してますが 何故か増えました🙌 最終更新:2019年10月4日 お気に入り 母乳 保湿 m(2歳7ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー あら可愛いお顔🥰 赤ちゃんは皮脂のバランスが整ってないのであれやすいみたいです。 ひどくなるようなら受診してお薬もらったらあっという間にすっきりしますよ? 10月3日 m ありがとうございます🥺 皮膚科のワセリンあるんですけどそれ塗ってます🙌 これは乳かぶれであってますかね?😥 10月3日 退会ユーザー 写真では判断しにくいです… ワセリンはただの油です。 かぶれてるなら乾かした方がいい時もあるし、長引くようなら受診でいいと思いますよ。 10月3日 m ワセリン保湿の効果ぐらいしかないから意味ないんですね💦 もうすぐ1ヶ月検診なので その時までに治らなければ相談してみます! 10月3日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m
ありがとうございます🥺
皮膚科のワセリンあるんですけどそれ塗ってます🙌
これは乳かぶれであってますかね?😥
退会ユーザー
写真では判断しにくいです…
ワセリンはただの油です。
かぶれてるなら乾かした方がいい時もあるし、長引くようなら受診でいいと思いますよ。
m
ワセリン保湿の効果ぐらいしかないから意味ないんですね💦
もうすぐ1ヶ月検診なので
その時までに治らなければ相談してみます!