※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかたん
お出かけ

弟の結婚式でハワイに行く予定ですが、1歳3ヶ月の息子と二人きりで過ごすことになります。アクティビティを楽しむ家族を横目に、どう過ごすべきか悩んでいます。子連れでの過ごし方についてアドバイスをいただけますか。

今月末から4泊6日で、弟の結婚式で両親と1歳3ヶ月になる息子を連れてハワイに行きます。
弟と両親は昨年もハワイに行っており、一通りハワイ観光をしたようで、今回は挙式日を除いて、他の日はシュノーケリングや乗馬などのアクティビティを予約したいそうです。

しかしそうなると私は1歳3ヶ月の息子と二人きりで、初めてのハワイで過ごさなければいけなくなります…
日本のようにキッズスペースがあるわけでもないし、ホテル(全泊シェラトンワイキキです)で過ごすのも私も息子も暇してしまうかなぁと思っています。
ちなみに息子はまだ歩かず、つかまり立ちとハイハイです。

子連れでも行けるツアー等を探していたところ、ワイキキからアウラニディズニーのあるコオリナ地区への送迎ツアー(送迎各40〜50分、自由時間5時間)があり、皆さんディズニーのマカヒキでの朝食を予約されるそうなんですが、やはり動きたいばかりの1歳児を一人で連れてビュッフェの朝食は難しいですよね?💦💦💦

また同じような月齢で動きが活発なお子さんを連れてハワイへ行かれた方、どのように過ごされたか教えていただきたいです。

コメント

ゆかたん

ベビーカーは、ホテルでは借りられないそうなのと、現地でバギーを買われる方も多いみたいなので現地購入を考えています。

ホノルル動物園、水族館ですね!
候補にいれてみます!

そうですよね💦
子供の体調優先で、前もってちゃんと調べておきますね!ありがとうございます!