コメント
andou.saki
お医者さんが風邪と診断したなら
風邪だと思いますよ
確かに薬が効かないと心配ですが💦
うちの子も風邪の時
鼻水と咳が酷くて同じ思いました事あります。
退会ユーザー
うちも9カ月です
日曜に熱が出て初めての小児科で風邪と言われ抗生剤出て飲んだら下痢したのでかかりつけの小児科に行き抗生剤は飲まないほうがよかったと言われ別の薬をもらいましたが咳と鼻だけすっきりせず小児科では鼻をよく見てもらえなかったので耳鼻科へ連れて行き耳鼻科の先生には小児科でもらった咳の薬は小さい子にうちは出してないから別の薬にしますねと言われ耳鼻科の薬でよくなりました。あと鼻吸引も通うのが早く治ります。
咳や痰を出しやすくする薬をもらいました。咳がよく出るのは心配ですが胸の音を聞いてもらい肺炎など重篤な病気だと言われてないなら安心かなと思いますが吐き戻しなどありませんか?小児科でははいてるときは離乳食控えて下痢してても食欲あるなら食べさせないと下痢続くよと言われました。咳の時は部屋が乾燥しないよう気をつけてあげたほうがいいと思いますあと熱あったり咳したりで体力使うので水分もこまめにあげてました。風邪は二週間くらいかかりなおりました
-
kou-mama
ご丁寧にありがとうごさいます!
そんなに病院によって違うんですね(ノД`ll)
鼻吸引には通ってます(^^)
離乳食食べたら吐くんで今は母乳のみです。
やっぱり2週間はかかるんですね(>_<)
ありがとうございました!!- 4月16日
kou-mama
そうですか!
安心しました(*´∀`)
ちなみにどれくらいで治りましたか?
andou.saki
鼻水と咳は長引いて
2週間ぐらいで治りました!
熱は5、6日でしたよ!
kou-mama
そうですか\(^o^)/
ならもう少ししたら治りますかね(^^)
ありがとうございました!