旦那の兄の子供が私の息子に過保護すぎる行動を取り、周囲から注意されています。息子を守りたいが、イライラしてしまいます。
旦那の兄が子供4人子供いるんですが下から2番目の子がそろそろ5歳になります。その子は私の息子に物をなげてきたり無理やり抱っこしたり、腕とか足とか頭とかを思いっきりギューッと握ってきたり、その度に怒っています。ダメとか、やめて!とか、ちょっと強めに、それでも何回も同じことします。根はいい子なんですが、息子にそう言うことされるのが嫌で、過保護すぎますよね。周りのみんなにはあたり強すぎとか、言い方考えた方がいいよ、と言われます。息子を守らなきゃって言う考えが強くて。優しい言い方は最初はするんですが、何回もやられるとこっちもイライラしてきて怒っちゃいます。
- 苺みるく(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
それって本来その子の親が注意すべきことですよね!
親は注意しないんですか?
苺みるく
親が注意するまえに注意してるんで。笑笑親の見えないところでやってること多いんで。私の子はまだ1歳だから目話せないのでみてるんですけどちょっと目を話したすきにその行動をしています。