旦那の愛情表現が子供に受け入れられず、妻が注意すると、子供が旦那を睨んだりドヤったりする様子。同じ経験ありますか?
息子がパパ(旦那)のことガン睨みしたり、ドヤる時があるらしいのですが、皆さんのところもありますか?
旦那のこと、嫌いじゃないとは思うんですが、旦那の可愛がり方がちょっと微妙で😅
子どもが嫌がってるのに「もう離さないよ〜💕」とか言いながらほっぺにちゅっちゅちゅっちゅしたり、ヒゲをジョリジョリしたり…😓
で、めちゃめちゃ嫌がってるのを見て私が「しつこい💢」「嫌がってるじゃん💢」「やめなよ💢」など言いながら抱っこするんですけど、その抱っこされてる時に旦那を見る息子の顔が、旦那曰くガン睨みだったりドヤってたりするそうなんです😅
私も、睨んでるのは見ましたが、そんなことあります?💦
皆さんのところはどうですか?💦
- はじめてのママリ(5歳0ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
想像したら息子さん可愛くて笑ってしまいました🤣
うちは、旦那をドン引きしたような表情で見ることはあります(笑)
👦🏻👧🏻
こっちが怒ったら一丁前に睨みつけてきます😂
ママス
パパの絡みがしつこくて〜とかあります😂
もうやめてって言ってるでしょ!って感じで怒って睨んでる時あります(笑)
あとは、本人は怒った顔とか怖い顔してるつもりで、なんか面白い感じの表情なってる時もあります(゚∀゚)
ママーリ
うちもですよ!
可愛がり方が微妙なのも一緒です😩嫌がってるのに、更にって感じでいつも怒ってます😩
パパ嫌!とかパパあっちいって!どいて!って
言ったりします😅
パパに抱っこされるの毎回
全力で拒否してます。
きっとパパが息子への扱いが
良くない?のと、
ずっとケータイなのが
息子なりにわかるのかな?て
思います😓
n
息子もそんな感じです( 笑 )
自分の思い通りにならないと睨んで来るし、私が叱ってパパのところに逃げて味方してもらえるとドヤ顔してきます😂
叱ってたのにドヤ顔されると笑っちゃいます😂
ELLY
読んでいてほっこりしました。旦那さん、息子さんのこと大好きなんですね❤️
息子さんもパパからの愛情が伝わっているからドヤ顔なんでしょうね。笑
ウチの息子は私が旦那に何かを注意していると旦那の方に寄って行って顔を覗き込んで、ヨシヨシって感じで肩を叩いて旦那を励ましています。
それを見てると2人で笑ってしまって何で旦那に注意していたのかも忘れてしまいます🤷♀️
コメント