牛乳や離乳食の食べこぼしにまみれた服の洗濯を、皆さまどんな風にされ…
牛乳や離乳食の食べこぼしにまみれた服の洗濯を、皆さまどんな風にされているのか知りたくて。。
私は今、汚れたら、その都度手で軽く水洗いをして絞って室内に干しておき、朝にまとめて洗濯しているのですが、ものによっては24時間近く軽く湿った状態で放置していることになっていて、雑菌等の繁殖が気になっています。今のところは臭いなどトラブルはないのですが。。
あと保育園での食べこぼしがついたエプロンや服は洗濯機に入れるまでにどんな風にされていますか?
うちは今は洗剤はさらさを使っていて、花王のワイドハイターEXを併用しているのですが、他におすすめの洗剤があったら教えてください🙇
- ままり
コメント
らか
落ちにくいものだったら食器用洗剤を付けて歯ブラシで擦ったりします!あとはたーさんと同じように手洗いして酸素系漂白剤と洗剤を混ぜた液に漬け込んで翌日洗濯機で回してますよ(^^)
ママりん
うちは洗濯機に入れるまでは、バケツの中に洗剤や漂白剤入れた水を入れてその中で放置です🤔
私も雑菌で匂ったりするのが嫌なので、洗剤につけて置いたら大丈夫かな?と思っちゃってます💦
洗濯機回す時に軽く絞って入れます✨
-
ままり
ありがとうございます!つけおき洗いに私も変えようかなと思います~
- 10月4日
ままり
ありがとうございます!漬け込んでらっしゃるんですね✨