※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コジコジ
妊娠・出産

38週の初マタが、ダイラパンについて心配しています。無痛分娩で入院中で、子宮口の開きや痛みについて不安があります。ダイラパンの経験や内診についての感想を教えてほしいと相談しています。

現在38週の初マタです。
ダイラパンについて教えて下さい( ; ; )
痛みに弱く極度の恐怖がある私は計画無痛分娩で8日から入院となりました。
本日健診日で、赤ちゃんは2900g、恐怖の内診(グリグリじゃなく刺激を与えないよう子宮口の確認と消毒のみ)で1センチの開き程度でした。
その処置すら初めてで激痛で腰が引けてしまったくらいです。。
先生は、骨盤辺りまで下がってはいるものの、まだまだ下りてないからまだ陣痛がくる感じはなさそうです。との事でした…
入院まであと5日。初日は激痛と噂のダイラパンで子宮口を開くそう。
もう、今の時点で泣きそうです(TT)
内診グリグリもあるのかな…泣
ダイラパンってそんなに激痛なのかな…泣
まだ生まれる喜び以上に恐怖が勝ってます。
ダイラパンの経験をされた方、正直な感想を教えて下さい。。
あと、無痛分娩に内診グリグリもやりますか?泣

コメント

はな

同じくビビリです…😭
回答になってなくて
すいません(;_;)

• コジコジ

コジコジ

いえ😭同じ気持ちの方がいて少しは心強いです!
    もう逃げられないですもんね😭
    なるようになると思って耐えるしかないですね😭

• 10月4日
  • はな

はな

ほんとその通りです😭😭
    産むしかないですよね💓💦

• 10月4日
メロ

ダイラパン入れる時より入れるために子宮口を器具で掴むのがまじで痛いです😭
掴まれてしまえばダイラパンが入るのはそこまで痛くないというか掴まれたとこが痛くて痛く感じないというか…
今日の処置くらいかなきっと😅
ダイラパン入れるなら内診グリグリしないんじゃないですかね💡

• コジコジ

コジコジ

有難うございます!
    子宮口を器具で掴む😨😨😨
    実際内診されても何されてるかわからないので余計に怖いです💧
    今日のは痛い処置ではなかったみたいなので当日耐えられるかと不安です…
    でも、内診グリグリだけは避けたいのでちょうどよく陣痛きてくれるように前日動きまくります😭

• 10月4日