※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっすーまん
ココロ・悩み

手足口病で食事が困難な授乳中の方へ、噛まずに飲める満腹感のある食事の提案をお願いします。

子どもから手足口病も貰っちゃいました💦

手と口の中だけだからまだよかったと思ったんですがまぁ痛くて痛くて💦
手はもう誤魔化しながらどうにか生活出来てますがご飯が大変で💦

飲み込むのも大変で絹豆腐とプリン、ヨーグルトだけなのでお腹空いてしまって😓
なにか噛まずに楽に飲めて満腹感得られるものご存知の方いらっしゃいませんか?
因みに授乳しているので授乳中でも大丈夫なものでお願いします😣🙏🏼

コメント

すらいむ

コバラサポートとかウィダーインゼリーみたいなの飲んでました

• まっすーまん

まっすーまん

悪阻のときにウィダーに大変お世話になったのにすっかり忘れてました😂💦

明日すぐに買ってこようと思います😤
    ありがとうございます♡

• 10月4日
ぷち

わたしも子どもからもらって、大変でした😣
ツライですよね💦
上の方と同じでゼリー飲料と、なぜか卵ボーロは喉の痛みがありながらも美味しく食べられました!

• まっすーまん

まっすーまん

手足口病がこんなに大変なやつだとは思ってなかったからびっくりしてます😓

ボーロ意外ですね😳
    今、長女がボーロブーム再来してて奪われそうですが試してみます😍
    ありがとうございます♡

• 10月4日