※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい
子育て・グッズ

娘が風邪から回復し、明日幼稚園に行かせようと思っていたが、突然蕁麻疹が出た。風邪の時に蕁麻疹が出ることがあるのか知りたい。

いつもお世話になっています。
娘のことですが、先週末から風邪をひいていて、熱も下がって元気になってきたので明日幼稚園行かせようと思っていましたが、
先程蕁麻疹が出てしまいました。
特に初めて食べたものもないので、食物アレルギーではないと思うのですが、、
風邪の時に蕁麻疹出ることってあるんでしょうか?
初めてなのでよくわからなくて、、わかる方教えていただけたら助かります💦

コメント

テレホン

突発性発疹じゃないですか?熱が下がって蕁麻疹が出るものです。

• きい

きい

回答ありがとうございます!
    突発性発疹かかったことありますが、赤いポツポツの発疹ですよね?
    娘のは、ぷくっと盛り上がった感じなんです💦

• 10月3日
  • テレホン

テレホン

かかったことがあったんですね!失礼しました。じゃあ蕁麻疹ですね。

• 10月4日
yj

体調悪い時なども蕁麻疹出る事ありますよ💦
息子も以前謎の蕁麻疹が出て病院行ったら言われました😅

• きい

きい

回答ありがとうございます!
    体調悪い時に出ることもあるんですね😱
    はじめての蕁麻疹だったので焦ってしまって💦機嫌もいいし、全身には出てないので様子見ようと思います!

• 10月3日