※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐにゅぐにゅにょろにょろ
子育て・グッズ

同じ月齢の子どもが、言葉の順番を間違えて話すことがあるか気になります。他の子も同じようなことがあるでしょうか?

同じくらいの月齢のお子さんいる方にお聞きしたいのですが、子どもが喋る時、単語の順番が微妙にひっくり返る?(うまく言えない)ことってありますか?

うちの子はなぜか、
ブロッコリー→ブッコロリー
はやぶさ→はぶさや

とか、たまに「なぜそこ間違うのか🤣」みたいな言い方します笑
他のお子さんもそういうことあるのかな??

コメント

未だにちゃんと喋れない時、あります〜!

言葉が入れ替わる場合もあるし、はっきり言えない
(娘はポップコーンをぽっくこーんって言ったり、ブロッコリーをごっこりーって言ったり😂)とかもあります!

• ぐにゅぐにゅにょろにょろ

コメントありがとうございます!
    おお!良かった他のお子さんもそういうことあるんですね!
    ちょっと安心しました💦
    ぽっくこーんが可愛くてなんだか和みました😍

• 10月3日
なみ

3歳7ヶ月ですが、未だにおかしな言葉多いですよ😅

とうもろこし→とうもころし
ポップコーン→こっぷこーん
パトカー→ばこかー
などなど

• なみ

なみ

本気で間違えているのか
    楽しくてわざと言ってるのかが謎ですが😅

• 10月3日

コメントありがとうございます!すみません遅くなりました💦
    三歳のお子さんでも言いにくい?言葉ってたくさんあるんですね!
    とうもころしでとなりのトトロのメイちゃん思い出しました😆✨
    うちの子もそういえばパトカーは言えなくて、だぼかーって言ってます🤣

• 10月5日
おのママ

2歳8ヶ月ですが、まだまだ宇宙語喋ったり本人や親にしか分からないような言葉を話たりします(^^)
道路標識全般は、やんこんこん 、ダンプカーは、ばんくぱー(言い直しても、だんぷぱー だったりします)
最近は新幹線の800系つばめを覚えましたが、はぴちゅまめ と言っていたので、可愛かったです( ´ ▽ ` )

コメントありがとうございます!すみません遅くなりました💦
    本人や親にしか通じない言葉、ありますよね!やはり2歳前だとまだまだちゃんと喋れない時期なのでしょうね😅
    はぴちゅまめ可愛すぎます😍
    うちの子は新幹線のつばさとつばめが混ざるらしくて、たまに「つば…しゃ?」と聞いてきます🤣

• 10月5日