コメント
うどん
グーンのM履けてるなら大丈夫だと思いますよ🙌
うちはグーンMちょっとキツイのですがマミーポコMとメリーズMは少しゆとりありまだまだ履けそうな感じです✨
familia❥
9.5kgの9ヶ月の娘がいます。
グーンのMサイズ使っててはみケツが激しめだったので、メリーズのMにしましたが、グーンより大きめなので、はみケツ問題なくなりました🙋♀️
-
ちーた
やはりグーンのほうが少し小さめですよね。メリーズはグーンより大きめと聞いて安心しました。ありがとうございます😊
- 10月3日
-
familia❥
あ、ちなみにおしっこの量ですが、夜21時に寝て朝8時頃起床で、夜間のオムツ替えなしですが漏れてたことはありません😊
- 10月3日
-
ちーた
そうですよね。うちも5ヶ月頃から漏れたことなかったのですが、離乳食がぱくぱく期のメニューとなってしばらく経つ今日、朝と夜に2回もうんち漏れが起きてしまい😱
こまめに変えたいと思います💦- 10月3日
にゃんこ
今娘が79㎝9.6キロです!
メリーズMははけます!最近まではかせてましたが、コスパ的にマミーポコMにしました!
ややおしりのあたりの幅がマミーポコは狭いのか、たまに少しおしりがはみ出てるのでLでもいいのかな?と思ってます💡
漏れることはありませんよ♪
-
ちーた
ありがとうございます。そう、マミーポコは値段が魅力で増税前に買ってしまいました。にゃんこさんのお子さんの身長体重からすると、とりあえず買った2パックずつは消費できそうで安心しました😆
- 10月3日
はじめてのママリ🔰
メリーズはグーンとほぼ同じサイズですがお尻まわりはメリーズが大きめ、マミーポコはグーンより大きくてMサイズの中では一番大きかったです😄
-
ちーた
比較をありがとうございます。ずっとメリーズ一筋だったのですが3ヶ月ほど浮気してしまい😅マミーポコは4~5ヶ月の頃に1度だけしか使ったことないので参考になります。
- 10月3日
ははじめてのママリ🔰
我が家の、孫もマミーポコのMサーズ愛用してます。73センチ9キロぐらいです。漏れたことはないですよ。少し前にリニューアルされて,以前のものよりひとまわり大きくなりましたよ☺️ちなみに活発な男の子👦です
-
ちーた
リニューアルされてから使ったのですが4ヶ月頃だったので😂今日グーンで初めて太もも周りからうんち漏れがありまさした💦マミーポコ使えそうでよかったです✨
- 10月3日
りん
うちはマミーポコ使ってますが、9キロならMで全然大丈夫だと思いますよ🙂
-
ちーた
ありがとうございます。安心しました✨マミーポコ安いしデザインもかわいいですね。
- 10月4日
うどん
量についてはまだ10ヶ月なので分からずごめんなさい💦
ちーた
ありがとうございます。そうなんです、グーン最近ちょっときつめでもしやマミーポコやメリーズも?と思いつつ2パックずつ買ってしまって😅