※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻くま
子育て・グッズ

子供は36.9℃で元気。明日の保育園は?

保育園から38℃あると呼び出しの電話があり迎えに行ったのですがすごーく元気に飛び跳ねていて、先生もすごく元気で食欲もあるのですが熱だけあって…お散歩に出かけたし疲れが出たのかも?と言っていました。

そして家に帰って測ると36.9℃でした。
今も36.9℃のままで食欲もありすごく元気です。
みなさんは明日の朝に熱がなければ保育園に行かせます
か??

コメント

ym

同じ経験あります!
保育園結構室内温度が高かったりするのでそれでかなあ、、とか思ってます💦

わたしなら明日の朝熱なくいつもと変わった様子なければ連れて行きます🙆‍♀️

• 🐻くま

🐻くま

回答ありがとうございます!
    そうですよね☺️私も明日特に変わりがなければ連れて行こうと思います!

• 10月3日
かすみ

その状況であれば行かせたいですよね😭💦うちの保育園は38度でちゃうと次の日登園禁止なので保育園の先生と応相談です😖☎︎

• 🐻くま

🐻くま

そおなんですね💦💦園での決まりがあると難しいですね😭💦

• 10月3日
チッチ

つい最近ありました😢

次の日は行かせましたよ😄

• 🐻くま

🐻くま

そうですよね!私も行かせようと思います☺️

• 10月3日
ユウ

昨年冬に起こり、どうしても休めない日&ケロッとしてたので呼び出し覚悟で預けました!昼過ぎまで耐えられればよかったので……

結果、夕方に再発熱で呼び出し、インフルでした😭
なので園にばら撒いてます😅
お互い様とはいえ、逆の立場なら嫌だよな……と思った瞬間でした💦

• 🐻くま

🐻くま

回答ありがとうございます。
    そうだったんですね💦💦確かにお互い様ですがちょっと嫌ですよね💦

• 10月4日