※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

子供は元気で夜泣きもないが、偏食で料理を食べてくれない。保育園に入れず、食事に不安がある。どうしたらいいか。

イヤイヤもない
泣かない
ご飯何でも食べる
言葉もでる
よく寝る
夜泣きしたことない。
心配なことが何1つない!て方いませんよね。

うちはイヤイヤもない泣かない、言葉もでる毎日元気モリモリ、夜泣きもない、遊びと寝ることが大好きリズムもとれてる。が。
かなり偏食。好き嫌い多くて、、、料理という料理食べてくれず。野菜は味噌汁に混ぜないと食べない。お肉はかぼちゃと一緒じゃなきゃ食べない。魚も。
混ぜたら食べるので、炭水化物、野菜、タンパク質はとれてます。麺類に関しては混ぜるのはだめ。
どうしたらいーのー。味付けしてもだめ。なぜかりんごゼリーなと白ご飯混ぜたら食べるとか不思議な味覚。大丈夫なのかい。
大丈夫なのかな。不安。
保育園はいってない。
多分私しかこの子食べさせることできないと思う。
どうしたらいんだわ。

コメント

猫LOVE

何1つないですよね😅

まず、赤ちゃんがトントンで寝るなんて神話だと実感しました😂
9ヶ月頃〜4歳まで夜中に何十回も泣いて起こされるし、一時期、白いものしか食べないし(白米、うどん)、卵アレルギーと乳アレルギーだし(乳アレルギーは治りましたが)

イヤイヤ期も壮絶でしたし、本当に修行僧になった気分です😅

もう大概のことはがまん強くなった気がします(笑)

まぐ

混ぜれば食べてくれるならそれで何も問題ないと思いますよ😊
うちは上の子は混ぜても気付いて胃の中の物まで嘔吐するので1歳〜3歳までの2年間ほぼ野菜を摂れませんでした⤵︎⤵︎