失業手当の申請で、妊娠中の方が仕事の紹介に応じる必要があるかどうかについて相談です。手当を受けるためには応じる必要があるのか、妊娠中でも働く意欲がある場合はどうしたらいいか知りたいとのことです。同じ状況の方の経験を聞きたいそうです。
失業手当についてです!
来週の初回の認定日までに失業認定報告書を提出するのですが、子育て中の方や、妊娠中の方はこちらの(写真添付あり)4番の『公共職業安定所又は地方運輸局から自分に適した仕事が紹介されれば、すぐに応じられますか』の部分は、どちらに◯印つけましたか?😭
今妊娠中なのですが、(ハローワークの方には伝えてあります)この場合、素直に応じられないに◯で大丈夫なのでしょうか?その場合、手当が貰えないとかあるのでしょうか?💦それとも妊娠中であっても、働く意欲がある場合、応じられるに◯したほうがいいのでしょうか?
同じような状況の方、どうされたか教えていただけると嬉しいです💦
雇用保険
失業保険
- はじめてのママリ
はじめてのママリ
すみません、写真を貼り忘れました💦
退会ユーザー
ア、の方がいいでしょうね~。
私はイ、にしたら働く気がないと見なされますから~あまり…と言われてア、にしました。
受給中に、何とか求人票が郵送されて「ご検討を」と書かれてましたが全て受けませんでした。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます☆
- 10月6日
familia❥
私はアに〇付けました!
一応失業手当の受給資格が働く事を前提としているので😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます(^^)
- 10月6日
ママリ
説明会でアに○をつけてください。と言われませんでしたか🙌?
イにしたら給付は受けれないので全国にアにしなればなりません✨
-
ママリ
間違えました😅絶対です💦- 10月3日
-
はじめてのママリ
説明会では、言われなかったです^^;
ありがとうございます☆- 10月6日
コメント