粉薬の管理 持ち歩くときにどのように入れてるか 兄弟でどうやって分…
粉薬の管理 持ち歩くときにどのように入れてるか 兄弟でどうやって分けているか教えてほしいです!
- はじめてのママリ🔰

ひなぴ
出掛けるときに持って行くなら、1人ずつ小さなジップロックに入れてます!
ジップロックにも薬にも名前書いて間違えないように😊

ちゃんちゃん
普段から薬系を持ち歩く時は小さいタッパーに入れています☆
ちなみに何かメモを書きたい時はマスキングテープに書いて貼っています。
粉薬の管理 持ち歩くときにどのように入れてるか 兄弟でどうやって分けているか教えてほしいです!
ひなぴ
出掛けるときに持って行くなら、1人ずつ小さなジップロックに入れてます!
ジップロックにも薬にも名前書いて間違えないように😊
ちゃんちゃん
普段から薬系を持ち歩く時は小さいタッパーに入れています☆
ちなみに何かメモを書きたい時はマスキングテープに書いて貼っています。
「子育て・グッズ」に関する質問
新小学生一年生なのですが、小学生ってこんなに忘れ物多いでしょうか? 宿題&連絡帳は5割以上の確率で、家に持って帰って来ません。 上履き袋がないと上履きをそのまま持って帰って来ました。 体操着も使ってるはずですが…
2日前くらいからですが夜起きた時、寝室のドアを開けます。 隣を見れば私も旦那もいるのに何故かベッドから降りてドアを開けるようになりました。確かに23:00や24:00だとリビングにいる時もありますけど... なんで急に寝…
6歳と3歳です。 みなさんジュースをあげる頻度はどのくらいですか? 私は極力避けたい方で、家では水と牛乳でジュースは買ってません。 かと言って全くあげないとかではなく、お出かけの時は買うんですが、義母が厄介で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント