コメント
E&Hmama
母乳は消化がいいので1時間で
お腹をすくこともありますよ!
母乳をあげたあとにミルクを足せば
夜すこしは寝てくれます!
ぴーちゃん
母乳はそのくらいで起きますよ〜!
今はまだ0ヶ月とのことなので、頻回授乳してあげてください☆夜はミルクより母乳を頑張った方が完母目指せます!
-
ponmama
よかったです!夜頑張った方が母乳がよく出るのですか??
- 4月16日
-
ぴーちゃん
そうです!
最初3ヶ月、夜間授乳頑張るとたくさん母乳が作られて、昼にたくさん飲むようになるので、3ヶ月くらいからは夜寝てくれるようになりますよ😄- 4月16日
-
ponmama
そうなのですねー!!!
夜頑張ってみます!(^^)♡- 4月16日
まー✴︎
新生児の頃は同じ感じでした…>_<…
大変ですよね。。
入院中に助産師に相談したらできれば片乳10分ずつあげた方がいいからあまり飲んでいないのに眠りそうになったら起こしてあげてと言われましたよ^o^
おかげで夜は3〜4時間は寝てくれるようになり、3ヶ月頃にはほぼ朝まで寝てくれるようになりました^o^
おっぱいの出が悪い時は、夜寝る前に40〜80ml(0ヶ月の時)ミルクを飲ませてからおっぱい吸わせながら寝かしつけてました^o^
-
ponmama
こんな感じなんですね!よかったです。昼夜問わずおっぱい出しっぱなしで…笑
足をこちょこちょしても起きなくて困ってしまいます(´・_・`)
ミルクを足した方がよく眠ってくれますよね!- 4月16日
退会ユーザー
ウチもそんな感じでした。
1回に飲める量が少ないから頻回になるみたいです。
仕方がないことだったので、暫くは娘のペースに合わせていました!
-
ponmama
同じ方がいられて安心しました!ありがとうございます(^^)わたしも娘のペースに合わせたいと思います!
- 4月16日
su-na
私もそうゆーことがありました。
ミルク足したら寝てくれるようになりましたよ( ˙ω˙ )/
量が不安ならいつもあげてる時間分搾乳してみてはいかがですか?
ある程度の母乳の量を確認できるのでいいですよー!
あともし授乳中に寝ちゃって、ミルクを足すタイミングがわからないっていうなら、、
私はさっきあんまり母乳飲んでないから次ミルク飲まそって感じでミルクだけのときもありますよ〜!
あとは自分が最強に眠過ぎてやばい時はミルクに頼ってます!
基本1日に2から4回くらいミルクあげてますよ〜(´^ω^`)
-
ponmama
さっき授乳後に搾乳してみたら、5分ずつで40㏄でした(´・_・`)
足りてますかねぇ(´・_・`)
そんな風にミルクを飲んでもらうことも出来ますね!参考になります!!- 4月16日
-
su-na
5分でとか私より出てます(笑)
新生児の子はだいたい80mlくらい飲むので足りてるとは思いますが(><。)
今生後どれくらいですか??
私も生後2週間くらいはそんな感じの睡眠で大変でしたが、最近は夜は3時間寝て、またおっぱい飲んですぐ3時間寝てって感じで寝れるようになりましたょ!- 4月16日
-
ponmama
今生後3週間です。
片方の出が悪いし、入院中は飲まずに寝てばかりだったので足りているのか心配で(´・_・`)
来週1ヶ月検診なので、また相談したいと思うのですが…。
最近はミルクを足すことが殆どないんですよ(T_T)- 4月16日
-
su-na
私たまに
眠っちゃったら、
パンパース替えて起こしますよ(笑)
そしてもう片方飲ましたりミルク飲ましたり。
検診の時に相談してみてください!- 4月16日
-
ponmama
わたしもオムツ変えて起こしています笑
授乳してオムツみて反対側のおっぱいって感じになります笑
ありがとうございますー!そうします!- 4月16日
あやち*
完母です!1ヶ月くらいまでは1時間置きの授乳でしたよ。泣いたらオムツ見て母乳の繰り返しでした(๑´ω`๑)
-
ponmama
ありがとうございます!!1時間で授乳でも大丈夫なんですね!よかったです!
- 4月16日
葵ちゃんママ。
ご出産おめでとうございます(⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)♡
授乳後3時間ぐらい寝れば足りてるとは言われますけど、赤ちゃんはお腹が空かなくても泣いちゃいますし、新生児は欲しがるだけ母乳あげて良いって言われますよね。
でも、その方がママの母乳の出も良くなるので赤ちゃんが母乳飲めるなら吸ってもらっても良いかもしれないです♡
人それぞれですが、3時間おきに母乳×8回とは言われたことがあります!!
-
ponmama
ありがとうございます!
入院中は、母乳を殆ど飲まなくても爆睡だったのです。今でも日中は爆睡することもあれば、昨日の夜間のように1時間で泣くこともあったりで…( ; ; )
三時間おきですね!!8回以上は授乳しているので、様子見ながらがんばります(^^)- 4月16日
ponmama
1時間で泣くこともあるのですね!よかったです。日中は寝ていることが多くて不安になってしまいまた!確かに、ミルクを足した後はよく寝ています(´・_・`)♡
E&Hmama
がんばってくださいね\(^o^)/
ponmama
ありがとうございます(^^)