ミルクを作る際に水を多めに入れてしまった場合、全部飲ませるか残して終わりにするか迷っています。どうしたらいいでしょうか?
ミルク作る時多めに水入れてしまった場合そのままあげますか?(例えば80mlのとこを100mlになってしまった)
全部飲ませますか?それとも少し残して終わりにしますか?
- あっぷっぷ(10歳)
たぬき
少し残して終わりにしてます!(о´∀`о)
shiita
私もよくありました。
ミルクの粉?キューブ?の栄養量は100mlのお湯で溶かしても80ml分なので、残すと80ml分の栄養はとれてないんですよね(✿╹◡╹)
意味わかりますか?笑
私もコメントしてて意味わかるかな?と疑問に思ってますが…笑
と言いながら私は飲ませるかも…
赤ちゃんが飲めるのであればですが…
rB
量はあくまでも目安だと捉えて、
それくらいの誤差なら
赤ちゃんに飲む量は任せます(*°θ°*)
くまうさぎ!
ミルクの粉を20足せるなら、足した方がいいですね😃
無理なら、仕方ないかもしれませんが、そのまま飲ませましょう。
ですが、80のミルクの粉を100で溶いて、20だけ残すと、80のミルクの粉の栄養分が摂れてないですよね❓
だから、薄まってしまっているけど、ちゃんと全部飲ませないといけませんよ😄
ちゃんと100のミルクの粉を100で溶かした上で、20残すのとは訳が違いますし、この場合20残しても、飲んだ分の栄養分は摂れてることになりますので、問題ないです。
\ぴょん/
ミルクを薄めてあげてしまうと、栄養は80の分だけなのに水分が100あることで赤ちゃんの腎臓に負担をかけてしまうと聞いたことがあります(>_<)
なのであたしは粉ミルクを20の分を足して、80くらいまで飲ませて残すかなぁと思います。
Yuu🍀
ミルクの粉20足してから20捨てて80にします!
みなさん残すとおっしゃってますが、上手に20残すなんてできないです。
哺乳瓶逆さまだと、あとどのぐらいなのか分からないし。。
なので、飲ませる量以上できてしまったら、先に調節します。
さなはる
1回や2回くらいはそんなことありますよね。
わたしはそのまま飲ませちゃいます。
そんなことが何回もあるようなら、みなさんのおっしゃるように、きちんと粉ミルクを20たして100にしてから、80飲ますのが良いですが、1回くらいそのままでも大丈夫ですよ。
あっぷっぷ
皆さま回答ありがとうございます!
栄養量と水分量の関係知りませんでした!!次から水多く入れすぎた場合はまたミルク粉を足して表記通りの容量になるよう調節したいと思います!とても勉強になりました♡
コメント