※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
家事・料理

皆さん、いつもご飯はどのように決められていますか⁉️私はレシピをみな…

皆さん、いつもご飯はどのように決められていますか⁉️私はレシピをみないと料理ができません。冷蔵庫の中を見ただけで作れるものが少ししか思い浮かばないです。
レシピ毎日見てる方いらっしゃいますか?

料理ができるようになるには回数こなす他ないですよね、または書いて覚えるとかでしょうか…
皆さん、どうやって料理できるようになりましたか⁉️

コメント

ぞう

結婚してからYouTubeで料理を作ってるだけの動画を見るのが趣味になりました(笑)

Mi

何度かつくったものは覚えてますが、あまり作ったことのないものはすぐクックパッドに頼ります😭
どうしても使いたい食材だけクックパッドに打ち込んで検索結果もとにして作ってます( ´・ω・`)

ご飯作り初めて5年ですが未だにそんな感じです(๑•﹏•)

ジゼル

いつも自分が食べたいものを作ります(^^)
何回作ってもレシピは覚えられません笑

なゆき

冷蔵庫の残り物で〜って憧れますよね(^^)私は出来てないです。

買い物をだいたい週1でまとめて買うので、献立決めてから買っちゃいます。
レシピも、全てとはいいませんが見ますよ(^^)塩からい?甘い?って言いながら調味料足していったらカラダに悪いですから、レシピで一発okの方が良いです。知らない料理にも挑戦できますしね!

料理できる人のコメントでなくて申し訳ないですが、こんなヤツもいるよ〜って事で(^^)

ママリ

私も毎日メニュー決めてから作るまで、クックパッドやクラシル見ながらです!
回数こなしてもなかなか…
たくさん種類作るときは、手順だけ頭に入れるようにしてます(^^)

結婚前まで全く料理しなかったですが、結婚してから料理好きになりました!
クックパッドやレシピサイト見ながら献立決めたり、仕事してる会社の献立表見て、今夜はこれにしようっと決めたりしてます🙋🏻‍♀️