Himetan❤️
義実家にいた時は食洗機使ってましたよ☺️
cocco
結構何でも食洗機に入れちゃってます!
〜〜焼き、みたいな、良い食器じゃなければ我が家では食洗機行きです(^◇^;)
ゆぅウサ
買う時にだいたい食洗機OKか見てから買っているのが多いですが、100均のプラスチックの食器やタッパーも、フタ以外は入れています😅
フタは歪んでしまったので入れないようにしていますが、他はだいたい大丈夫です💦
-
ゆぅウサ
あと、子どもの箸などはキャラクターのところが剥がれてしまうので別で洗っています😊- 10月3日
みーまー
食洗機持ってないですが😌
百均のメラニン食器とかは食洗機NGのものがほとんどだと思いますよ😵
はじめてのママリん
リッチェルやメーカーのベビー食器は、電子レンジ対応が多くて熱にも強いかなと食洗機に入れてしまっていました😁💦今の所、問題なさそうです💡
ただ、100均や食洗機対応外のプラスチック製のものは時々、表面のコーティングが剥がれてしまうのか、何だか手触りが変わったような感じがするので、手洗いしています。
ベビー食器はなかったのですが、ボウルやしゃもじがそうでした!
しゃもじは、ご飯がすごくくっ付くようになってしまって、新しい物に買い替えました😂
ぴの
みなさんお返事をありがとうございます😭💓
まとめてで、すみません😭💓ある程度大丈夫そうですね!!とっても参考になりました😭💓💓
コメント