※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまとママ
子育て・グッズ

卵黄を食べて嘔吐した経験あり、最近1個食べられるように。白身にステップアップしても大丈夫ですか?

生後7ヶ月ぐらいに
卵黄を半分以上食べたところ
嘔吐してしまい
アレルギーっぽかったんですけど
最近また卵黄を少しずつあげて
1個食べれるようになりました!

大丈夫ってことで白身に
ステップアップしても大丈夫ですか?

コメント

ひよこ。

こんにちは✨はじめまして
嘔吐された際は病院を受診されましたか?😌
うちの子は黄身は大丈夫だったのですが白身を食べた際に食べた物全て吐いてしまい、全身じんましんが出てしまいました💦
私が油断していて、初めての食材なのに夜にあげてしまったため、夜間病院を受診し、次の日小児科でアレルギー検査をして黄身と白身はアレルギーの数値が高く今は大学病院に通院し、今度白身の負荷試験があります✨
黄身よりも白身のほうがアレルギー出やすいとのことで注意が必要です😌
アレルギー反応で命を落としかねないので、一度病院にかかられて先生に相談してみるのが一番確実だと思います✨

• やまとママ

やまとママ

ありがとうございます!
    行きました!
    少しずつあげて様子みてと言われました!
    また病院に行きたいと思います😊

• 10月3日

大丈夫ですが、卵黄で出たということは高確率で白身出ると思うので、本当に少しづつ上げてください(._.`)

あげる際は同じ量を3回食べれるようになってからステップアップしてください(._.`)

退会ユーザー

皆さんの言うように確かに病院に一度かかられてからの方が安全ですね💓

血液検査すればIgEの数値とアレルギーのクラスがわかるのでヽ(´▽`)/

ちなみに、うちは、卵アレルギーです。

しかもすごく酷いです。
    2歳までは3gが致死量で、負荷試験も実践できないほど酷かったです。

心配だったので負荷試験お願いしましたが、
    しないなら、一欠片スタートで、進めてと言われました、この辺で1番大きい病院のアレルギーの専門医です。

負荷試験して、食べれる量がわかったとしても、
    進め方は、

1gを3回たべさせて大丈夫だったら2g3回たべさせて、、、って感じです。

下の子は数値図らず、お兄ちゃんと一緒にそのやり方でスタートでと言われそのままスタートしてます。

20分以上茹で→1gスタートでした。うちは、でも、家で始めるなら一欠片からスタートです。

1個食べれたら12分にし、その後いり卵にして、1個食べれたらクリアです。

• 10月3日

退会ユーザー

前に病院で少しづつあげてと言われたのであれば私なら行かないかも、、、😅

ちなみに上げ方はっておきますね。

20分茹で1個食べれても、12分茹で1gの方が危ないので必ず時間は守ってあげてくださいね!

20分茹で→12分茹で→いり卵です!

• 10月3日

退会ユーザー

行くことこしたことはないので行ってあげてくださいね!!!!(笑)

• 10月3日

退会ユーザー

Bは、30%増量ですヽ(´▽`)/

• 10月3日
  • やまとママ

やまとママ

詳しくありがとうございます!
    アレルギーは怖いですね。
    また病院行ってみたいと思います!

• 10月3日
  • やまとママ

やまとママ

ありがとうございます😀
    本当に参考になりました!

• 10月3日
みす

それは医師に聞いた方がいいですよ。
重篤なアレルギー症状が出る可能性もあるので、アレルギーがどのレベルか調べるべきだと思いますし医師の監視下で負荷試験をやるべきだと思います。

• やまとママ

やまとママ

ありがとうございます!
    前に病院に相談したところ少しずつあげてと言われました!
    怖いのでまた病院に行ってみたいと思います!

• 10月3日
N

アレルギーはやり方間違えると命落としますよ…

上の方のおっしゃられている通り、アレルギーの疑いがあるならきちんと医師の診察と検査を受けて、進めるべきです。

• やまとママ

やまとママ

ありがとうございます!
    病院行ってきます!

• 10月3日