※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

マタニティフォトについて友達の反応が気になる。写真を見せず話しただけで恥ずかしいと感じるのは普通でしょうか?

スタジオアリスでマタニティフォトを記念に撮ったことを友だちに話したら、「よくお腹出して撮れたねーあたしはでかい腹出してニコっなんて無理だなー」と言われました😭
マタニティフォトって恥ずかしいんですかね😱‼️
写真を見せたわけでなく、話しただけなんですが…

コメント

マタニティフォトは恥ずかしくないですよ。嫌味にしか聞こえないですww

• ママリ

ママリ

恥ずかしくないですよね…😣
    上の子とも一緒に撮ったし、家族が増えるのを楽しみに待ってる記念で撮ったんですが、まさか、友達にそんなこと言われるとはおもわず…😭

• 10月3日

別に誰かに見せるために撮ってるわけじゃないんだしいいと思います!!私はちゃんとした形では撮ってませんが家で自分のお腹記念に何枚も撮ってました笑笑

• ママリ

ママリ

記念だし、撮る撮らないは人それぞれだからいいじゃないか🥺💦って感じですよね‼️

• 10月3日

人それぞれの感覚なんで
放っておきましょ👍
僻みかもしれないし🤣
妊娠中の写真って10ヶ月しか
ないから貴重ですよね😊

• ママリ

ママリ

そうですよね!お腹に赤ちゃんがいる10ヶ月とても貴重ですもんね😊✨

• 10月3日
空色のーと

恥ずかしいとは思わないですが、私は特別それを撮りたいとも思わないです😅

友達が撮ったなら、へー。って感じなくらいです‪‪💦‬

そのお友達の心がきっとら荒れてたんですよ‪‪💦‬

• ママリ

ママリ

友達、荒れてたんですかね🥺💦
    結婚してなくて、彼もいない子なので、もしかしたらそういう話題がうざかったのかな…と思います😰

• 10月3日
ぽせ

恥ずかしい、みっともない、みたいな考え方の人が一定数いるのは事実です。
日本人の感覚だと、そう思う方がどちらかというと多いんだと思います。
でも、思っていても言わないか言葉を濁すのが大人でご友人のように嫌味ったらしく言うのはどうかと思いますけどね😅
あくまでご自分の思い出のためと割り切り人には見せない話さないのが一番かもしれません。

m

マタニティフォト自体は恥ずかしいことではないと思います!

ただSNSとかに載せてあるとちょっと...ですね🤭

☺︎

1人目も2人目も
お腹出してニコって笑って
撮りました。。。笑
撮った事を話してそう言ってきた友達
かなり性格悪いですね!笑
わざわざそんな事言う必要ないのに!
マタニティフォトは自己満だし
一生に何度もない事なので
私は撮ってよかったって思いますが
そう言う考えの人も中には
たくさんいるんですよねー!
考え方は人それぞれですね。。。

幸🍀

マタニティフォトが恥ずかしいことなのではなく、そのお友達は自分がお腹を出して写真を撮ることが恥ずかしいと感じる...と、ただそれだけだと思いました☺私も自分のお腹の写真を母に見せたら、よくそんなの恥ずかしくないね😅と言われました💦