※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
雑談・つぶやき

ミルク飲んで毎回ゲップさせるのに30分ぐらいすると毎回吐く😰なんでだろ…

ミルク飲んで毎回ゲップさせるのに30分ぐらいすると毎回吐く😰なんでだろう??機嫌はすこぶる良くてお昼寝もしっかりしたし熱もないし下痢でもない…🤔

コメント

ずっとお腹すいてる

うつ伏せで遊んでたりとかしますか?☺️

• mamari

mamari

コメントありがとうございます✨
    うつぶせが嫌いなようで、
    ずっと仰向けで遊んでます😓笑
    口に手を入れてるからかな?とも思ったんですがそんな奥にいれてる様子も無くて🤔💦

• 10月3日
  • ずっとお腹すいてる

ずっとお腹すいてる

そうなんですね!😁💕
    よくうつ伏せだと圧迫されて吐くので聞いてみたのですが、わたしの娘も助産師さんからお墨付きをもらうくらいほんっとーに吐き戻しが多くて、赤ちゃんの中でも胃の筋肉?的なのが弱いのかも😂って言われていて(笑)
    ウミさんの娘さんのように機嫌よし、熱なし下痢なしで、7ヶ月入る前ぐらいにはだいぶ落ち着いて今は全然吐き戻しないですよ!
    ちょっと多く飲んじゃったのを出して調節してるんでしょうね😊

• 10月3日
  • ずっとお腹すいてる

ずっとお腹すいてる

いつもではなく今日だけだったんですね💦
    めちゃくちゃズレた回答をしてしまいました、失礼しました😂💦

• 10月3日
  • mamari

mamari

いえいえそんな事ないです!!
    胃の筋肉が弱いなんて事もあるんですね…😟娘さんお墨付きとは😂
    勉強になりました☺️
    とりあえず様子見てみます☺️
    ありがとうございました⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

• 10月3日
ミニもも

量が多いんですかねー?
うちも、たらーっとよく吐いてます😭

• mamari

mamari

コメントありがとうございます✨
    ですかね…💦ずっと同じ量あげていたのに今日だけ吐くんです😭
    五分くらい1人で遊ばせていて家事を
    済ませてから見にきたら服や髪がビショビショになるくらいまで吐いてて😧なのに機嫌は良いという…😭

• 10月3日
  • ミニもも

ミニもも

そんなに出ちゃってたんですね!びっくりしますよね😣💦
    機嫌が良くて熱とかその他の症状が無いなら、気にしなくても大丈夫とは私もお医者さんに言われたことがあります!
    吐き戻しをまた飲み込んだりしないように、見守りましょう…うちも頑張ります😣😣

• 10月3日
  • mamari

mamari

そうですよね☺️
    お互い頑張りましょう(^^)
    聞いてくださりありがとうございました( ・ᴗ・̥̥̥ )💛

• 10月3日