※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる
家族・旦那

心が狭いとは思いますが、ちょっとした事が許せません。月曜日に実家に…

心が狭いとは思いますが、
ちょっとした事が許せません。

月曜日に実家に娘と行き、今日帰って来ました。

月曜日の夜にミルトンに2本、哺乳瓶を
入れっぱなしだった事に思い出したので
旦那にミルトンから哺乳瓶を出してほしいと
頼みました。旦那もわかったよ、と
言ってくれたので、安心してたのですが、
今日、家に帰って来たら哺乳瓶が2本
ミルトンに浸かりっぱなしでした。

お願いした事も出来ないなんて、腹が立ちます。

ましてや、シンクの隣にミルトンを置いているので
ご飯を作る時や皿を洗う時など、ミルトンが
目に入ると思います。

なくせに、忘れてました。ごめんなさい。

それだけ?🤮

もううんざりです。アルツハイマーじゃないかと
疑うくらい、頼んだことを忘れます。

手帳買いに行くと出かけて行って、
手帳を買い忘れてきた時もありました。

シャワー浴びるなら、お風呂洗ってきてと
頼んだのに洗わずに普通に出てきたりもします。

小さなことかもしれませんが、
積み重なって、イライラが止まりません。

もう一緒に住みたくないです。

どのような対処をすれば、改善しますか?

コメント

ANGLE

失礼ですが発達障害の可能性は無いですか?ネットなどにもチェックリストがあるのでやってみるといいかなと思いました。
何度も何度も同じ事言うのも面倒くさいし、頼まれたことくらいやってって思いますよね😅

空色のーと

本気で心配するふりして、「ねえ、本当に大丈夫?さっきお願いしたこともやってないことも多いし、心配だよ。1度病院で脳の検査受けてきた方がいいんじゃないかな…子供もこれから大きくなるし、不安で…」と‪‪💦‬

アルツハイマーだと本気で思われてるとご主人が気がつけば、多少は改善されるのかな‪‪💦‬

男の人って一度に2つのことが出来ない脳みそらしいですよ。
うちの旦那も聞いてないのか分からないけど廊下の収納庫に水があるからトイレ行ったついでに持ってきてと今朝頼んだらわかった!と言ったのに手ぶらで戻ってきて、あれ?とおもったけど何も言わないでいたらそのまま仕事へ😅

こんなことしょっちゅうですよ!😅
イライラするし、え?って思いますよね!
うちはもう結婚して7年ずっとそんな感じですね。

み

私もmamaさんと全く同じです(笑)
なんで!?同じこと何回言わせるん?って付き合ってもう10年になりますがずっと言ってます(笑)
はじめのうちはうざすぎて
もう病院いったら?病気やわ。とかめっちゃ言ってました😂

私の友達の旦那さんとかも同じこと言ってたので、
あぁ、男の人って効率よくなかなかできんのかぁと思ったら、どーでもよくなりました(笑)

私がやったほうが早いわって思いますね😂😂

ぽちまるママ

うちの旦那と同じです…
家の事はコップ使ったら洗ってね、片付けてね、扉閉めてね、靴揃えてね。電気消してねの基本から言っても忘れます笑
子育てではオムツ変えてオムツそのまま、シートそのままで子どもと遊び出す、ミルク作りお願いすると何回も分量聞く笑
ミルトンつけるの忘れる、ミルクあげて哺乳瓶どこにやったか忘れる、指示しても瞬間忘れますよー。

諦めたいけど、私はもともとちゃんとしたい人間で共働きで二人の時はしっかりしてました。年々甘えからかたるんでると思ってます。
やるまで見てチェックしてます。厳しい嫁だと言われますが、その家庭でルールは違いますし最低限できないと2人目とか考えられないです笑
家族が増える事を望むならお前も成長しろって感じです。笑