子育て・グッズ 妊娠糖尿病でリブレをつけて血糖管理してた方いらっしゃいますか? 妊娠糖尿病でリブレをつけて血糖管理してた方いらっしゃいますか? 最終更新:2019年10月3日 お気に入り 妊娠糖尿病 ほんちゃん(2歳9ヶ月, 6歳) コメント 大ピンチレベル99 1型糖尿ですけど、リブレ管理で妊娠しましたよ!もうすぐサップの方に変えちゃいますが、今もリブレつけてます\(^^)/ 10月3日 ほんちゃん サップ‼️初めて聞きました‼️ 1人目妊娠中に血糖検査が数値高くてギリギリ妊娠糖尿病ではなかったのですが、お恥ずかしながら針が大の苦手で、2人目妊娠中に妊娠糖尿病になったら毎回自分で針をさすのかと思うと😭 1人目出産した産院が最近リブレを取り入れたと聞き、リブレ装着の時って痛くないんですか?インスリン治療してる方じゃないと保険って適用されないんですかね? 質問ばかりすみません💦 10月3日 大ピンチレベル99 装着自体は痛くないですよ!けど、保険適応にするにはリブレしてても自己測定義務はあるので難しいと思います😹 10月3日 ほんちゃん 痛くはないんですね‼️ 自己測定やはりあるんですね💦 ありがとうございました😊 10月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠糖尿病・検査に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠糖尿病・原因に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠糖尿病・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・妊娠糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠糖尿病・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ほんちゃん
サップ‼️初めて聞きました‼️
1人目妊娠中に血糖検査が数値高くてギリギリ妊娠糖尿病ではなかったのですが、お恥ずかしながら針が大の苦手で、2人目妊娠中に妊娠糖尿病になったら毎回自分で針をさすのかと思うと😭
1人目出産した産院が最近リブレを取り入れたと聞き、リブレ装着の時って痛くないんですか?インスリン治療してる方じゃないと保険って適用されないんですかね?
質問ばかりすみません💦
大ピンチレベル99
装着自体は痛くないですよ!けど、保険適応にするにはリブレしてても自己測定義務はあるので難しいと思います😹
ほんちゃん
痛くはないんですね‼️
自己測定やはりあるんですね💦
ありがとうございました😊