※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほんちゃん
子育て・グッズ

妊娠糖尿病でリブレをつけて血糖管理してた方いらっしゃいますか?

妊娠糖尿病でリブレをつけて血糖管理してた方いらっしゃいますか?

コメント

花海

1型糖尿ですけど、リブレ管理で妊娠しましたよ!もうすぐサップの方に変えちゃいますが、今もリブレつけてます\(^^)/

• ほんちゃん

ほんちゃん

サップ‼️初めて聞きました‼️

1人目妊娠中に血糖検査が数値高くてギリギリ妊娠糖尿病ではなかったのですが、お恥ずかしながら針が大の苦手で、2人目妊娠中に妊娠糖尿病になったら毎回自分で針をさすのかと思うと😭

1人目出産した産院が最近リブレを取り入れたと聞き、リブレ装着の時って痛くないんですか?インスリン治療してる方じゃないと保険って適用されないんですかね?

質問ばかりすみません💦

• 10月3日
  • 花海

花海

装着自体は痛くないですよ!けど、保険適応にするにはリブレしてても自己測定義務はあるので難しいと思います😹

• 10月3日
  • ほんちゃん

ほんちゃん

痛くはないんですね‼️
    自己測定やはりあるんですね💦
    ありがとうございました😊

• 10月3日