※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わん
子育て・グッズ

1歳半頃から保育園に通った方の感想を聞きたいです。泣いたり楽しそうだったり、刺激になったり、大変だけど預けてよかったという意見を教えてください。申し込みを迷っています。

1歳半頃から保育園に行ったという方、感想を聞かせて欲しいです!
よく泣いてた、楽しそうにしてた、いい刺激になった、出来れば一緒にいたかった、大変な時期なので預けて良かったなど教えてください‼️
申し込みしようか迷ってます!

コメント

1歳2か月から5時間程預けており、1歳9か月から10時間程預けています。
娘は全く人見知りをしなくて、好奇心旺盛なタイプなので、毎日とても楽しそうに通園しています。
最初の7か月間は認可外のところで上の学年の子たちとも一緒に過ごしていたのですが、すごくたくさんの刺激を受けてきて、たくさん可愛がってもらってたようです😊2歳さんとかもしっかりお兄ちゃんお姉ちゃんをやってくれるみたいで♡
今年の4月からは認可園に通っており、今度は1つ下の学年の子と過ごしていますが、すっかりお姉ちゃんをやってくれてます🥰言葉も一気に増えました。お一人の先生の言葉遣いが気になるところもあり、真似してしまうのでそれは残念ですが、、、でも、基本的にはいいところだらけです♪また第二子を妊娠したのもあって、お休みの日もなかなか思い切り遊んであげられなかったので、保育園でいろいろな遊びを知ることができてよかったです。

退会ユーザー

できれば一緒にいたかった‼︎という想いはありました💦
    こちらは初めて預ける時、寂しくて泣きそうでしたが、娘はニコニコと手を振ってくれたので、救われました😊
    保育園は合う子、合わない子いると思うので難しいところですね😥

• 10月3日
  • わん

わん

詳しくありがとうございます😊
    人見知りすごいので難しいところです!
    でも一歳半なら落ち着くかなと思ってます😣

• 10月5日

退会ユーザー

人見知りする子でも保育園の先生は大好きになる子もいますし、ほんとにどうなるかわからないから心配になりますよね💦
    私も第二子はどうなるかわからないので、心配になります😥
    わんさんの息子さんに合った環境が見つかるといいですね😊

• 10月5日