※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぇ
子育て・グッズ

未開封のベビー麦茶は常温で保存可。開封後は冷蔵庫で保管し、温めてからあげる。冷蔵庫での保存期間は数日間。

5ヶ月になったばかりですが、離乳食の準備と一緒に麦茶の練習も始めようと思っています。
西松屋でペットボトルのベビー麦茶を買ってきたのですが、未開封の物は常温で保存してそのままあげても大丈夫でしょうか?
開封後は冷蔵庫で保管して、あげるときに電子レンジなどで少し温めてからあげますか?
また、冷蔵庫で保管した物は何日間くらいあげても大丈夫でしょうか?
いろいろ質問してすみません💦
わからないことだらけなので教えていただけると嬉しいです😭

コメント

シンママ

未開封なら常温で、冷蔵庫は3日って聞きましたよ。

• ぺぇ

ぺぇ

教えていただいてありがとうございました(^-^)

• 10月3日
ぴっぴ

未開封は常温保存。
私は開けてから3-4日保存。残りは大人が飲みました!

冷蔵庫保存で、出す時は鍋で沸騰させて、冷めてからあげました\( ˆ ˆ )/

• ぺぇ

ぺぇ

鍋で沸騰させるんですね!教えてくださりありがとうございました(^-^)

• 10月3日
😐

質問に対しての答えになっていませんが、粉末タイプの麦茶オススメですよ!!
消費期限を気にしなくていいし、濃さも調節できるので便利です😃
スーパーでも売っていて、赤ちゃんから大丈夫なので一度試して見てください😊

• ぺぇ

ぺぇ

500mlのペットボトルを買ったは良いけど、絶対赤ちゃん飲みきれないよなと思ってたので今度から粉末タイプ探してみます✨ありがとうございました。

• 10月3日
みみ

釣瓶の麦茶をペットボトルで買ってあげてます😊640mlのやつかな?赤ちゃんにもあげていいので、安くて便利ですよ😍
開けたら蓋に開栓日時をメモして冷蔵保存、一応二日目分をあげたら親が飲むようにしてます!
でも買い物とかお出かけに持っていって私が飲んじゃうので、二日目の麦茶がほぼないんですが😂
冷蔵保存したのはそのままだと冷たいので、レンジで10秒くらい温めてからあげてます!