※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わに
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんが夜は8〜9時間連続で寝て心配。日中はミルクを残すが、3時間後に欲しがる。トータルで最近は飲む量が少ない。

生後1ヶ月半ですが、夜の睡眠時間 8時間、9時間…連続で寝ます…起こしても なかなか起きません。
心配になります…
日中のミルクで 夜間飲まない分、しっかり飲んで欲しいけど、残します…。と、思えば、3時間経たずに欲しがります。結局、トータルは 最近少ないです。

コメント

ma

体重が平均内で、増えていれば問題ないと思います😊1回がたくさん飲めない子なのかもしれませんね✨息子も1回がたくさん飲めません😊

• わに

わに

ミルクですか?
    時間あけてますか?💦

• 10月3日
  • ma

ma

母乳よりの混合ですが、ミルクだけの時でも120ml飲めればいい方で、母乳+ミルクの時は母乳80mlくらいでミルク60〜80mlです😅この時期だと200mlくらいみたいなんですが、そんなに飲めないです😅ちなみに、夜は3〜4時に1回起きて授乳です🙌

• 10月3日
  • わに

わに

ありがとうございます😊
    がんばってみます!

• 10月4日