花子
平服っていう表現だと、るーさんの考えが正しいと思いますが、お義母さんが言ってるのは、私服でいいって意味かなぁと思います。スーツ着る人いない、ジーパンって言われるということは、みんなゆるーいカジュアルな感じの服で参加してるんじゃないですか?
7回忌なら、ご主人は3回忌とかに参加したときどんな服で行ったのでしょうか?
うちの法事もわりとゆるーい感じなので、普通に派手じゃないフォーマルっぽい私服で参加してます😀
ままり
平服についてはるーさんの認識で合ってると思いますよ!
お義母さんの勘違いか、言い間違いじゃないでしょうか。
どっちにしろ取り仕切ってるお義母さんがジーパンでいいと言うならそっちに合わせた方が無事かもですね😃
退会ユーザー
この場合の平服についてはるーさんの認識が正しいと思います☺️お母さん的には私服でいいよって事なんじゃなかなって思います!
私も先日旦那のおじいちゃんの3回忌がありましたが、派手じゃない私服でいいよと言われたので旦那ジーパンで、私も紺の長めのワンピースにジーパンを下に履いていきました!他の若い親族も皆んなジーパンでしたよ😄そんなに堅苦しくしなくていいよって意味で捉えていいと思います!
コメント